Автоматический и дистанционный запуск на сигнализации Старлайн А94: особенности, принципы, порядок настройки

Сигнализация StarLine A94 была новинкой среди охранных систем 2013 года выпуска. Представляет собой надежный охранно-телематический комплекс с диалоговой защитой, опциональным GSM-GPRS и GPS-ГЛОНАСС, интегрированным цифровым 3D-датчиком удара и наклона, а главное – с интеллектуальным автозапуском.

Автосигнализация Старлайн А94
Starline A94

Последняя функция делает эксплуатацию автомобиля особенно комфортной, ведь позволяет зимой садиться в уже прогретый, а летом – в охлажденный салон. Рассказываем, как работает автозапуск на сигнализации Старлайн А94, как правильно выполнить настройку и что учесть.

Для начала рекомендуем познакомиться с устройством и принципами работы брелка Старлайн А94 (один из плюсов – он имеет ударопрочное исполнение). В статье говорится о том, как их прописать в памяти системы, как использовать для настройки и включения всех режимов сигнализации.

Обратите внимание на описание курсорного способа управления. С его помощью настраивают дистанционный и автоматический запуск двигателя, о которых пойдет речь.

1. Как работает дистанционный запуск двигателя

Сигнализация с возможностью дистанционно запускать двигатель имеет много плюсов. Правильно настроив эту функцию, водитель получает возможность экономить время: зимой – на прогрев авто, а летом – на охлаждение. В зимнее время это особенно ощутимо, поскольку не нужно ждать 5-15 мин., пока машина прогреется и можно будет начать движение.

С автозапуском не придется и каждый вечер бегать прогревать автомобиль, если на улице сильные морозы, ведь без этого транспорт рискует стать «недвижимостью» до самой весны. Кроме того, садиться в уже теплый салон гораздо комфортнее – так же, как и летом, открывая дверь, приятнее ощущать прохладное дуновение от кондиционера, а не духоту от нагревшегося воздуха.

Дистанционный запуск осуществляется очень просто, но при определенных условиях. И очень важно их соблюдать, чтобы система работала корректно.

Условия автозапуска на Старлайн А94

 

Сам запуск происходит следующим образом:

  1. При нажатии на брелок или срабатывании одной из функций автозапуска сигнализация включает зажигание.
  2. Далее система проверяет положение стояночного тормоза, уровень заряда аккумулятора, положение рычага КПП.
  3. Если все в порядке, предпринимаются попытки запустить двигатель: в одном цикле 4 раза. Активируется топливный насос, включается стартер
  4. После начала устойчивой работы двигателя стартер отключается. Если же запуск не произошел – система повторяет попытку, но не более 4 раз в целом. При неудаче на брелке появляется иконка «ОСТ», а сам он издает 4 звуковых сигнала, за которыми следуют 4 вспышки габаритов.
Обратите внимание! После запуска двигатель работает в течение запрограммированного времени. Если до его окончания что-то пойдет не так и мотор заглохнет, система вновь повторить цикл запуска.

2. Подготовка к дистанционному запуску на авто с ручной КПП

Действуя по инструкции, как включить автозапуск на Старлайн А94, в первую очередь вы должны подготовить автомобиль, выполнив ряд действий. Речь идет об авто с ручной КПП.

Главное условие здесь такое – передача должна быть отключена, иначе машина после автозапуска просто поедет без водителя. Это требование относится и к другим сигнализациям Старлайн: E90, B9, A92, A93 и пр.

Не забывайте про программную нейтраль Старлайн А94

 

2.1. Выполнение процедуры «программная нейтраль»

Итак, чтобы осуществить запуск двигателя на Старлайн А94, необходимо выполнить ряд действий. Для процедуры «программная нейтраль» должны быть запрограммированы 2 функции из таблицы №2, представленной в инструкции по эксплуатации сигнализации. В ней собраны все параметры, касающиеся запуска мотора. Функция №12 определяет режим поддержки зажигания, а функция №15 – «завершения» рассматриваемой процедуры.

Выполнение процедуры «программная нейтраль»  Старлайн А94

 

Настроив указанные опции, можно выполнить процедуру «программная нейтраль». Порядок зависит от того, на какие параметры были запрограммированы функции №12 и №15. Подробно о том, как и что необходимо сделать, вы можете узнать, изучив изображения ниже (страницы указаны в соответствии с инструкцией по эксплуатации). Обратите внимание на тот факт, что после шага 1 нельзя нажимать педаль тормоза. В противном случае процедуры будет отменена, а поддержка зажигания выключена.

Выполнение «программной нейтрали» Старлайн А94

О готовности двигателя к запуску вам подскажут звуковые и световые сигналы. Они будут разными для случаев, когда турботаймер включен или отключен.

Готовность двигателя к запуску на Старлайн А94

 

3. Дистанционный запуск двигателя брелком

После выполненной подготовки запуск двигателя на Старлайн А94 становится полностью возможным. Для этого достаточно знать комбинации брелка, позволяющие активировать эту удобную функцию. Здесь вам пригодится знание принципов курсорного способа управления, который был упомянут в начале статьи.

Хотя запустить двигатель можно и просто одной кнопкой брелка. Производитель сигнализации предлагает 2 варианта, и автовладелец может выбрать любой, который посчитает удобным.

Дистанционный запуск двигателя брелком на Старлайн А94

 

Обратите внимание на особенности дистанционного запуска. Здесь система тоже предпринимает определенное число попыток завести мотор. Если все прошло успешно, на экране брелка вы увидите соответствующую индикацию. Она покажет, как долго будет работать двигатель.

Особенности дистанционного запуска на Старлайн А94

 

4. Дистанционная остановка и продление работы двигателя

Остановить и продлить работу двигателя, запущенного автоматически или с брелка, так же легко. Самое простое – продление прогрева. Оно выполняется теми же способами, что и первый дистанционный запуск, т. е. используются те же комбинации клавиш.

Это удобно, когда автовладелец считает, что автомобиль прогрелся недостаточно. В таком случае можно продлить его работу вплоть до получаса.

Дистанционное продление работы двигателя на Старлайн А94

 

Остановка двигателя тоже не вызывает сложностей. Разница с запуском лишь в паре кнопок, в чем вы можете убедиться, изучив инструкцию на изображении ниже.

Дистанционная остановка двигателя на Старлайн А94

 

5. Автоматический запуск по будильнику

Перед тем как включить автозапуск StarLine A94 по будильнику, важно убедиться, что соблюдены ряд условий. Для начала правильно настройте время, если вы еще этого не сделали, или проверьте, что текущие часы и минуты установлены верно.

Далее остается убедиться, что вы поставили будильник на нужное время и включили его, о чем говорит соответствующая иконка на экране брелка. Автозапуск активируется опять же курсорным способом. Разница лишь в том, что курсор необходимо установить на иконку в виде будильника.

Автоматический запуск по будильнику на Старлайн А94

 

6. Автоматический периодический запуск

В зимнее время особенно полезен может быть периодический автозапуск. Двигатель будет заводиться через заданный интервал времени. Последний определяется функцией №2 из таблицы программирования №2. Вы можете выбрать для себя наиболее комфортный вариант – от 2 до 24 часов с шагом 2 часа.

Автоматический периодический запуск на Старлайн А94

 

7. Автоматический запуск по температуре

Еще одна удобная функция сигнализации Старлайн А94 представлена автозапуском по температуре. Эта опция особенно важна для регионов с неустойчивым климатом, где за оттепелью могут с высокой вероятностью последовать заморозки.

В таком случае система будет автоматически запускать двигатель, если температура, измеряемая датчиком на самом моторе, будет опускаться ниже заданного уровня.

Автоматический запуск по температуре на Старлайн А94

 

Можно выбрать любую границу – от –3 до –27 °C с шагом 3 °C. Это позволяет с легкостью настроить режим автозапуска под любой климат вне зависимости от степени его изменчивости. Функция активируется опять же посредством курсорного способа. Только здесь необходимо ориентироваться на иконку в виде термометра.

Включение автоматического запуска по температуре на Старлайн А94

 

8. Выключение автоматических запусков

При необходимости любой из автозапусков на Старлайн А94 можно с легкостью отключить. Порядок деактивации одинаков для всех видов подобной функции. Разница лишь в том, что курсорным способом выбираются разные иконки – в виде будильника или термометра.

Выключение автоматических запусков на Старлайн А94

 

Подтверждением о выключении запуска служит нажатие клавиши 2 брелка. Отключение абсолютно не сложное, но имеет ряд нюансов. Вы можете познакомиться с ними в примечаниях, представленных на изображении ниже.

Выключение автоматических запусков на Старлайн А94

 

9. Индикация работающего двигателя после автозапуска

О том, что двигатель был запущен автоматически, свидетельствует определенная индикация на экране брелка. По значкам можно определить, какой из режимов начал свою работу: по будильнику, периодический или по температуре. В целом индикация одинакова. Разница заключается в нижнем индексе при иконке, отражающей время работы мотора. Это может быть цифра 1, 2 или 3 в зависимости от типа включенного автозапуска.

Индикация работающего двигателя после автозапуска на Старлайн А94

10. В заключение: ещё немного об особенностях автозапуска Starline A94

Дистанционный и автоматический запуск двигателя действительно помогают экономить время и делают эксплуатацию авто более комфортной. В регионах с холодным климатом функция помогает не сталкиваться с застыванием масла и следующими за этим проблемами.

Конечно, необходимо учитывать, что автозапуск увеличивает расход топлива – на прогрев и работу кондиционера. Кроме того, не стоит забывать о наличии штрафов за машину с работающим двигателем во дворе жилых домов.

Дело в том, что, если все авто, стоящие под окнами, прогреваются слишком долго, от этого начинают страдать жильцы нижних этажей. Из-за этого в жилых зонах и приравненных к ним придомовых территориях сегодня допускается оставлять авто с включенным двигателем не более чем на 5 мин. Учитывая эти нюансы, можно без каких-либо проблем и сложностей пользоваться автозапуском.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить