Автомобильная сигнализация Starline A92: защитные, противоугонные и сервисные функции

Автомобильная сигнализация StarLine A92 – один из лучших и надежных охранно-телематических комплексов своего времени. Сейчас автосигнализация Старлайн А92 уже снята с производства.

Автосигнализация Старлайн А92
Автосигнализация Старлайн А92

Взлом охранной системы усложняется особой технологией «прыгающих частот», которая предполагает частую их смену. Другим плюсом комплекса выступает широкий набор опций, включающий защитные, противоугонные и сервисные функции. Кроме них сигнализация предусматривает возможность дистанционно и автоматически запускать двигатель.

Подробнее обо всех функциях читайте в нашей статье.

1. Охраняемые зоны автомобиля

Любая охранная сигнализация реализует защиту автомобиля от взлома и угона за счет того, что берет под охрану определенные части и узлы. В StarLine A92 такими зонами выступают:

  • кузов – контроль осуществляется датчиком удара;
  • багажник, капот и двери со стояночным тормозом – контроль осуществляется концевыми выключателями;
  • двигатель – реле, дистанционно блокирующее и управляющее мотором;
  • зажигание – для него предусмотрен вход контроля цепи зажигания.

Перечисленные средства контроля помогают автовладельцу мгновенно узнавать об опасных ситуациях, если машину ударили, пытаются ее подвинуть, поднять, разбить стекло или открыть багажник и двери, включить зажигание. Также сигнализация срабатывает на попытку открыть капот, снять фары и навесное оборудование.

2. Защитные и противоугонные функции

Основное назначение сигнализации Старлайн А92 реализуется с помощью набора защитных и противоугонных функций. Они позволяют отпугнуть злоумышленников и привлечь внимание. При правильной установке и настройке автосигнализация реагируют только на действительно опасные ситуации. Для этого в функционале даже предусмотрена возможность настраивать чувствительность и временно отключать датчики.

Защитные и противоугонные функции Старлайн А92

 

2.1. Включение-выключение охраны со звуком

Основная защитная и противоугонная функция системы – это режим охраны. После его включения сигнализация проводит проверку, закрыты ли двери, выключено ли зажигание. Если на входах сигнализации нет сигналов, то машина берется под охрану. Если, к примеру, не закрыта дверь, багажник или капот, охрана все равно будет активирована, но система уведомит о том, что есть зона, исключенная из охраны.

  • Включить охрану – нажать кнопку 1, выбрать иконку в виде значка громкости и подтвердить команду нажатием клавиши 3.
  • Выключить охрану. Выполнить то же, что для включения, но при использовании способа с курсором нажать кнопку 2, а не 3.

Включение-выключение охраны со звуком Старлайн А92

 

2.2. Включение, выключение охраны без звуков

В ситуациях, когда важно не нарушать тишину, например, при возвращении домой в ночное время, можно поставить машину на охрану так, чтобы это не сопровождалось звуковым подтверждением. Для включения-выключения необходимо дважды нажать кнопку 1. Также снять авто с охраны можно, если выбрать иконку в виде перечеркнутого значка громкости и подтвердить свою команду нажатием клавиши 2.

Включение-выключение охраны без звука Старлайн А92

2.3. Включение бесшумной охраны

В сигнализации Старлайн А92 предусмотрен так называемый режим тихой охраны. Его особенность заключается в том, что сигнал тревоги не звучит, а подается только на брелок Starline A92 в виде соответствующей индикации, а также в форме световых сигналов. Для включения подобного режима переместите курсор на ярлык в виде перечеркнутого значка громкости и нажмите на брелке клавишу 3.

Включение бесшумной охраны Старлайн А92

 

2.4. Автоматическое включение охраны

Еще одна незаменимая функция сигнализации StarLine A92 – автоматическая постановка на охрану. Условия работы опции предельно простые. Вы заглушаете автомобиль, захлопываете двери, после чего спустя 10 секунд замки сами закрываются, а машина берется под охрану.

Подобный режим не включается с брелка, а программируется определенной функцией сигнализации. Это функция №4 из таблицы программирования №1, содержащейся в инструкции по эксплуатации охранного комплекса. Функцию программируют на вариант 1 или 2 – в зависимости от этого охрана будет активироваться с запиранием замков или без него.

Автоматическое включение охраны Старлайн А92

2.5. Автоматический возврат в режим охраны

От преднамеренного выключения охраны защищает специальная функция сигнализации – автоматический возврат в охранный режим. Если система не обнаружит, что в течение 30 секунд после выключения охраны были открыты двери, она автоматически вновь его активирует.

Как и в случае с предыдущей опцией, включение выполняется не с брелка, а путем программирования соответствующей функции – под №5 из таблицы №1 в инструкции в сигнализации. При настройке для нее необходимо выбрать вариант 1 или 2.

Автоматический возврат в режим охраны Старлайн А92

 

2.6. Самодиагностика при активации-деактивации охраны

Любой режим охраны, предусмотренный в функционале сигнализации StarLine A92, работает по определенной схеме. После активации с брелка система автоматически проверяет состояние всех охранных зон.

Если какую-то из них нельзя взять под охрану, то ее индикация отобразится на дисплее пульта управления. Это могут быть не до конца закрытые двери, капот, багажник или не включенный стояночный тормоз.

При появлении такой индикации необходимо устранить ее причину. В таком случае зона будет взята системой под охрану.

Самодиагностика при активации-деактивации охраны Старлайн А92

Также самодиагностика проводится системой при снятии с охраны. Как только она будет деактивирована, автовладелец будет оповещен о срабатывании датчиков в течение времени, когда работал охранный режим.

Самодиагностика при снятии с охраны Старлайн А92

 

2.7. Сигналы тревоги

Каждому сигналу тревоги соответствует разная индикация на дисплее брелка. По ней легко определить причину, почему сработала сигнализация.

Сигналы тревоги Старлайн А92

 

2.8. Защита системы от отключения питания

Попытки злоумышленников деактивировать сигнализацию Старлайн А92 путем отключения питания не приведут к успеху. Все потому, что охранно-телематический комплекс надежно защищен от таких случаев. Сигнализация запоминает свои параметры до того, как было отключено питание. И когда оно вновь начнет поступать, система восстанавливает то самое состояние.

Защита от отключения питания Старлайн А92

2.9. Режим «паника»

Сигнал тревоги может включаться не только от срабатывания датчиков, но и по команде с брелка. Речь идет о режиме «Паника», который при необходимости позволяет отпугнуть подозрительных людей, которые находятся рядом с автомобилем, и привлечь тем самым внимание окружающих. Включение режима «Паника» осуществляется путем одновременного нажатия кнопок 1 и 3.

Режим «паника» Старлайн А92

 

2.10. Режим иммобилайзера

Для активации иммобилайзера требуется предварительно настроить функцию №6 из таблицы №1. При программировании необходимо выбрать вариант 2, 3 или 4. В таком случае двигатель будет блокироваться каждый раз спустя 30 с после того, как будет выключено зажигание.

Режим иммобилайзера Старлайн А92

3. Сервисные функции

Вторую группу опций сигнализации Старлайн А92 представляют сервисные функции. Их основное назначение – сделать эксплуатацию охранного комплекса более комфортной и полезной.

Сервисные функции Старлайн А92

 

3.1. Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона

Чтобы в любое время проверить напряжение аккумулятора, узнать температуру салона и состояние авто в целом, нужно просто дважды нажать на кнопку 3 либо поместить курсор на иконку в виде стрелочек и подтвердить выбор нажатием клавиши 2 (3).

Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона Старлайн А92

3.2. Поиск автомобиля и просмотр температуры двигателя

Найти свой автомобиль и заодно проверить температуру двигателя можно последовательным нажатием кнопки 1, т. е. длительно, а затем коротко.

Поиск автомобиля и просмотр температуры двигателя Старлайн А92

 

3.3. Временное отключение датчика удара

Автосигнализация Старлайн А92 оснащена пьезоэлектрическим датчиком удара. Его главным плюсом выступает возможность фиксировать любые механические воздействия на автомобиль и при необходимости компоновать с другими сигнализациями.

Датчик удара имеет 2 уровня: предупредительный и тревожный. Они отключаются последовательно друг за другом.

Временное отключение датчика удара Старлайн А92

 

3.4. Автоматическое управление замками дверей

Запрограммировав функцию №2 таблицы №1, можно выбрать один из способов автоматического управления замками дверей.

Автоматическое управление замками дверей Старлайн А92

3.5. Режим турботаймера

Перед включением режима турботаймера его необходимо запрограммировать. Для работы этой опции предусмотрены функции №1 и №10 в таблице №2 (в инструкции по эксплуатации). Их необходимо запрограммировать перед тем, как включать режим.

Режим турботаймера Старлайн А92

 

Способ включения турботаймера зависит от того, какой способ выбран для поддержки зажигания.

Способы включения турботаймера Старлайн А92

 

3.6. Вызов из автомобиля

Чтобы отправить на брелок сигнал «ВЫЗОВ», необходимо нажать кнопку на корпусе модуля приемопередатчика, установленного в салоне автомобиля.

3.7. Сервисный режим

При обращении на СТО стоит перевести сигнализацию в сервисный режим. Для этого переведите курсор на иконку в виде гаечного ключа и нажмите кнопку 3 или клавишу 2, если режим нужно выключить.

Сервисный режим Старлайн А92

4. Функции запуска двигателя

Одним из главных преимуществ сигнализации Старлайн А92 выступает возможность дистанционно и автоматически запускать двигатель. Это делает эксплуатацию авто более комфортной. Гораздо приятнее садиться в уже прогретый салон и не тратить время на оттаивание стекол, а сразу отправиться в поездку.

Комбинации клавиш для дистанционного запуска и остановки двигателя:

  • чтобы запустить или продлить время работы двигателя, поставить курсор на иконку в виде пропеллера, нажать клавишу 3;
  • остановить двигатель – курсор на ярлык в виде пропеллера, нажать кнопку 2.

Для автоматического запуска двигателя тоже предусмотрены определенные комбинации кнопок:

  • По будильнику – установить курсор на ярлык в виде часов, нажать кнопку 3 (для этого должен быть установлен будильник).
  • Периодический – установить курсор на иконку в виде будильника, нажать клавишу 3 (должен быть включен будильник и запрограммированы функции 2 и 3 таблицы №2).
  • По температуре – выбрать иконку в виде термометра, нажать кнопку 3.

Выключение любого автозапуска выполняется по одной схеме. Нужно установить курсор на иконку, соответствующую определенному типу автоматического запуска, и нажать клавишу 2.

Более подробно про автоматический и дистанционный запуск двигателя с помощью Starline A92 читайте в статье Старлайн А92 – автозапуск с брелка: как включить, настройка.
Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить