Настройка Старлайн А91 с помощью таблиц программирования, сервисной кнопки Valet, аварийное отключение и сброс настроек

Автомобильная сигнализация Старлайн А91 – функциональная и надежная охранная система, оснащенная модулем автоматического запуска двигателя. Команды передаются посредством диалогового алгоритма с криптостойким кодом и индивидуальным ключом шифрования. Это обеспечивает 100% защиту от интеллектуального электронного взлома.

Старлайн А91
Автосигнализация Starline A91

Для стабильной работы сигнализации необходимо правильно ее настроить. В нашей статье приведены основные принципы и порядок настройки Старлайн А91.

Сервисная кнопка Valet

Кнопка входит в комплект сигнализации, который вы можете видеть на картинке. Клавиша представляет собой отдельное устройство, которое закрепляется клеем или двухсторонним скотчем в секретном месте в салоне. У кнопки есть электрический провод для соединения с главным блоком сигнализации.

Комплект поставки Старлайн А91
Комплект поставки автосигнализации Старлайн А91

К функциям кнопки Валет относится следующее:

  • перевод в сервисный режим для посещения СТО;
  • изменение настроек автосигнализации и сброс до заводских параметров;
  • экстренное отключение охранного режима без использования брелока.

Как программировать охранные и сервисные функции сигнализации

В рамках программирования Старлайн А91 можно определить, в каком режиме будет работать каждая из охранных и сервисных функций сигнализации. Их полный перечень и возможные варианты работы представлены в таблице №1.

Первая таблица программирования Старлайн А91
Таблица программирования №1 Старлайн А91

Перед тем как приступить к программированию, ознакомьтесь со списком функций. Это необходимо, чтобы перед настройкой вы уже знали, какую из функций хотите запрограммировать.

Принцип для всех один и тот же: входите в режим программирования, выбираете функцию и задаете один из 4 режимов работы. Общий порядок следующий:

  1. Для входа в режим программирования 5 раз нажмите Valet.
  2. После этого включите зажигание и дождитесь 5 сигналов сирены.
  3. Снова нажмите Valet количество раз, равное номеру функции, которую хотите настроить. Этот номер можно взять в первом столбце таблицы №1. Чтобы быть уверенным, что вы выбрали именно ту функцию, производитель предусмотрел световую и звуковую индикацию. Она приведена в таблице ниже.
    Как программировать охранные и сервисные функции сигнализации Старлайн А91
  4. Выбрать одно из 4 состояний функции. Для этого нажмите ту кнопку, которая соответствует нужному варианту. Как и порядковый номер функции, комбинации клавиш приведены в таблице №1. Сигнализация и брелок издадут 1-4 сигнала в зависимости от того, какой вариант вы выбрали.

Программирование параметров автозапуска

В сигнализации Старлайн можно запрограммировать не только функции самой системы. В ней предусмотрена возможность настроить, как будет происходить автозапуск двигателя. Список функций, доступных к настройке, представлен в таблице №2 ниже.

Вторая таблица программирования Старлайн А91
Таблица программирования №2 Старлайн А91

Принцип программирования здесь такой же, что и в случае с таблицей №1, только для входа в режим нужно нажать кнопку Valet не 5, а уже 6 раз. Также разница заключается в световой и звуковой индикации, которая отражает, какую функцию вы выбрали для программирования. Соответствие числа сигналов сирены и мигания светодиодов каждой из 12 функций приведено в таблице ниже.

Программирование параметров автозапуска Старлайн А91

Старлайн А91 сброс на заводские настройки

Чтобы выполнить сброс Старлайн А91 до заводских настроек, тоже потребуется кнопка Valet. Ее нужно нажать 9 раз (при выключенном зажигании) или 10 раз, если нужно сбросить параметры автозапуска. После этого зажигание включают обратно, за чем следует 9 или 10 сигналов сирены соответственно. Далее нужно 1 раз нажать кнопку Valet и клавишу 1 брелка.

Подробно все действия по сбросу приведены на картинке. После выполнения всех действия восстанавливаются настройки, отмеченные в таблице №1 серым цветом.

Сброс на заводские значения таблицы №1 Старлайн А91
Сброс на заводские значения таблицы №1 Старлайн А91

Сброс на заводские значения таблицы №2 Старлайн А91
Сброс на заводские значения таблицы №2 Старлайн А91

Будьте осторожны при сбросе настроек на заводские! Автомобиль после этого может перестать заводиться (даже с ключа)!

Аварийное снятие с охраны Старлайн А91

Для аварийного отключения Старлайн А91 предусмотрена отдельная функция – №9. Для нее, как и для других функций, предусмотрено 4 варианта:

  • Вариант 1. Без брелка, т. е. без набора пин-кода.
  • Вариант 2. Установлен однозначный персональный код.
  • Вариант 3. Отключение осуществляется двухзначным пин-кодом.
  • Вариант 4. Аварийное отключение выполняется трехзначным персональным кодом.

Алгоритм аварийного отключения Старлайн А91

Если при программировании функции №9 выбран первый вариант, то отключить сигнализацию можно без брелка, используя сервисную кнопку СтарлайнА91. Здесь нужно точно знать, где она установлена.

Вариант с отключением сервисной кнопкой может быть актуален во многих случаях. Брелок потерян, сломан, у него села батарейка, а у вас нет запасной. Сигнализация отключается очень просто: открываете дверь ключом, в течение 20 секунд включаете зажигание и трижды нажимаете кнопку Valet. Зажигание можно выключить.

Аварийное снятие с охраны Старлайн А91

Как задать персональный код

Выбирая 2-4 вариант функции №9, вы должны будете предварительно задать персональный код. Для этого сначала нужно войти в режим программирования и выбрать, из какого числа цифр будет состоять пин-код: 1, 2 или 3. После этого можно приступать к настройке самого кода (зажигание изначально должно быть выключено). Для этого:

  1. Четырежды нажмите кнопку Valet, чтобы войти в режим настройки пин-кода.
  2. Далее включите зажигание. Сигнализация должна издать 4 звуковых сигнала.
  3. Один раз нажмите кнопку Valet.
  4. В течение 5 секунд задайте первую цифру кода. Она может иметь значение от 1 до 6. Для каждой цифры предусмотрено свое сочетание клавиш. Вы можете ознакомиться со всеми комбинациями в таблице.

Программирование персонального кода отключения Старлайн А91

Если пин-код Старлайн А91 будет состоять из одной цифры, то настройка окончена, если из 2 или 3, то действия 3 и 4 пунктов нужно повторить еще 1 или 2 раза соответственно. Главное – не забудьте код, который установили. После настройки система сама выйдет из режима либо вы можете просто выключить зажигание. Пример настройки двухзначного кода 23 вы можете видеть на картинке.

Программирование персонального кода 23 Старлайн А91
Пример программирования двухзначного кода 23 для аварийного снятия с охраны Starline A91

Экстренное отключение охраны с помощью кода

Задав персональный код, вы можете использовать его для экстренного отключения режима охраны. Все делается просто: открываете дверь (начнутся сигналы сирены), включаете зажигание и нажимаете кнопку Valet количество раз, равное первой цифре пин-кода. После чего выключаете зажигание.

Аварийное снятие с охраны пин-кодом Старлайн А91

Если в коде одна цифра, то режим охраны сразу отключится, последуют 2 вспышки габаритных огней, а сигналы сирены прекратятся. Для двух- и трехзначного кода действия нужно повторить. Введя первую цифру пин-кода, перевключите зажигание, после чего вновь нажмите Valet, но уже количество раз, равное 2-й цифре. То же выполняется и для введения 3-й цифры кода. Для лучшего понимания ознакомьтесь с примером введения персонального кода 26.

Аварийное снятие с охраны пин-кодом 26 Старлайн А91
Пример аварийного снятия с охраны Starline A91 с помощью пин кода 26

Комментарии  

Цитирую Сергей:
Здравствуйте, у меня старлайн а91 и маяк м17 , а также на телефоне приложение StarLine 2.0 , не могу запустить двигатель с приложения по будильнику. Выставляю дни, время и ставлю галочку, но так и не запускает. Скажите пожалуйста , почему не могу запустить двигатель. Спасибо.
Здравствуйте, Сергей. Ничем не могу помочь дистанционно. Не тот случай. Обращайтесь к местным специалистам.
Здравствуйте, у меня старлайн а91 и маяк м17 , а также на телефоне приложение StarLine 2.0 , не могу запустить двигатель с приложения по будильнику. Выставляю дни, время и ставлю галочку, но так и не запускает. Скажите пожалуйста , почему не могу запустить двигатель. Спасибо.
Цитирую Николай:
Сбросилось - я имел ввиду снялось с охраны. Снял АБ, поставил и всё двигатель не заводится. Это уже третий или четвертый случай, каждый раз снимал с охраны в аварийном режиме и двигатель заводился. но до этого четыре зимы проблем не было, зимой частенько снимаешь АБ, чтобы утром завести, живу в ЯНАО, а то что не понимаю итд...вы правы.
Опасное это дело - что-то делать, не понимая что. В любом случае - это не нормальное поведение сигнализации. При снятии питания с неё, а потом подачи питания она должна возвращаться в то состояние, которое было до снятия питания. Проверьте, чтобы не был включён режим антиограбления. Включенный значок перечёркнутого пистолета на дисплее брелока.
Сбросилось - я имел ввиду снялось с охраны. Снял АБ, поставил и всё двигатель не заводится. Это уже третий или четвертый случай, каждый раз снимал с охраны в аварийном режиме и двигатель заводился. но до этого четыре зимы проблем не было, зимой частенько снимаешь АБ, чтобы утром завести, живу в ЯНАО, а то что не понимаю итд...вы правы.
Цитирую Николай:
Здравствуйте! Сигнализации старлайн а91! Снял аккумулятор, зарядил, поставил, стартер крутит, но двигатель не заводится. Весной было тоже самое, всё решилось сервисной кнопкой три раза нажал, сбросилось и всё заработало. Сейчас на трёхразовое нажатие не реагирует, только на 7-8 нажатий, через несколько секунд опять кричит серена, после отключения сигнализации с брелка двигатель не заводится. Подскажите пожалуйста, что может быть.
Здравствуйте, Николай. Что-то неправильно делаете. А ещё точнее не понимаете, что делаете. Вот Вы пишите
Цитата:
Весной было тоже самое, всё решилось сервисной кнопкой три раза нажал, сбросилось и всё заработало
Но это же неправда. Включаем зажигание, жмём три раза на кнопку, потом выключаем зажигание. Сигнализация после этого снимается с охраны. Ничего при этом не сбрасывается! Сейчас Вы своими действиями вообще могли скинуть все настройки сигнализации на заводские - Аварийное снятие с охраны Старлайн А91. И если установщик сделал блокировку НР реле, а Вы скинули на заводские все настройки (а это НЗ реле), то авто не заведётся даже с ключа. Поставьте авто в охрану и заведите ключом. Если заведётся, значит, точно, настройки сигналки не те. А ещё, может быть дело в том, что сигналка вообще не причём. Просто что-то с оборудованием авто не в порядке. А грешите на сигналку. Это тоже можно проверить. Поставьте в охану и заводите ключом. Симптомы такие же, как и без охраны - стартер крутит, а двигатель не заводится? Значит, возможно, дело в блокировке сигнализации. Если нет, то в 95% дело не в сиге. Ещё 5% оставляю на то, что установщик сделал несколько блокировок двигателя, во что верится с трудом. Самый простой способ - добраться до блокировки и отключить её. Это не сложно, если понимаешь, что делаешь. Если не понимаешь, то самому лучше не лазить в проводку авто.
Здравствуйте! Сигнализации старлайн а91! Снял аккумулятор, зарядил, поставил, стартер крутит, но двигатель не заводится. Весной было тоже самое, всё решилось сервисной кнопкой три раза нажал, сбросилось и всё заработало. Сейчас на трёхразовое нажатие не реагирует, только на 7-8 нажатий, через несколько секунд опять кричит серена, после отключения сигнализации с брелка двигатель не заводится. Подскажите пожалуйста, что может быть.
Цитирую Михаил:
Здравствуйте, сигнализация страдайте а91, отключили после того как сломался брелок, как её обратно включить/активировать? Есть только второй брелок с 2 кнопками.
Здравствуйте, Михаил. Как отключили, так и включайте. Если выдернули разъём питания, то обратно вставьте. Если выдернули предохранитель с сигнализации, то обратно вставьте.
Здравствуйте, сигнализация страдайте а91, отключили после того как сломался брелок, как её обратно включить/активировать? Есть только второй брелок с 2 кнопками.
Цитирую Константин:
Здравствуйте! Сигнализация старлайн А91, проблема такая.... При постановке на охрану не закрывается центральный замок, при снятии с охраны, двери открыл - закрыл, не заводя, через некоторое время снова становится на охрану, при включении - выключении зажигания перестает вставать на охрану. При этом ц.з. не срабатывает вообще.... Так же перестал работать автозапуск, включается панель, работает насос, затем как понимаю при поступлении сигнала на запуск, щелчок реле стартера, панель тухнет и так три раза, но запуска не происходит.
Здравствуйте, Константин. Тут однозначно к установщикам и проверять все подключения сигнализации.
Цитирую Виктор:
Здравствуйте, в чем может быть проблема? Старлайн А 91 с наступлением холодов от 0 до -40, авто переодически перестает заводиться с ключа, тогда как с брелка нормально заводиться. Фокус 3
Здравствуйте, Виктор. Я бы начал с обхода штатного иммобилайзера. Возможно, когда ставили обходчик, что-то повредили. Разбирать рулевую колонку и смотреть, что и как там подключили. Может в ключе, который на руках у остался, чип умирает. Если есть возможность, то попробовать другим ключом заводить авто.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы.
Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Читайте также