Автосигнализация StarLine E90: основные настройки, плюсы и особенности эксплуатации

Противоугонная система StarLine E90 – сигнализация нового поколения, созданная для автомобилей с любой КПП и разными двигателями. Охранный комплекс стал результатом инновационных разработок компании «УльтраСтар» и пришел на смену сигнализации Старлайн А91.

Автосигнализация Starline E90 GSM
Автосигнализация Старлайн E90 GSM

Из преимуществ новая система получила плату центрального блока, созданную по принципу модульной архитектуры, и опциональную интеграцию CAN, GSM и GPS-интерфейсов. Именно благодаря ЖСМ модулю появилась возможность автозапуска с мобильного телефона по GSM-каналу (смс, голосовая команда) или из мобильного приложения.

Подробнее о функционале и настройке сигнализации вы можете узнать из нашей статьи.

Обратите внимание, что Starline E90 и Starline E60 – это на самом деле одна и та же автосигнализация. Просто у Старлайн Е60 нет в комплекте поставки аксессуаров для организации автозапуска: силового модуля и датчика температуры двигателя.

1. Перечень охраняемых зон

Если при нахождении в режиме охраны произошло какое-то воздействие на охраняемую зону, то сигнализация Старлайн Е90 немедленно реагирует на это и уведомляет владельца о произошедшем световыми и звуковыми сигналами, а также путем отправки уведомления на основной брелок с двухсторонней связью. В системе Старлайн Е90 предусмотрено 5 охраняемых зон.

Охраняемые зоны автомобиля Старлайн Е90

 

2. Список защитных и противоугонных функций

Высокая степень безопасности автомобиля обеспечивают определенные функции сигнализации. Защитные реализуются посредством звуковых и световых сигналов. Другая категория – противоугонные функции, которые помогают предотвратить угон автомобиля. Вместе они предотвращают любое несанкционированное воздействие на собственность автовладельца.

Защитные и противоугонные функции Старлайн Е90

2.1. Включение-выключение режима охраны со звуком

Стандартный охранный режим сигнализации Старлайн Е90 предусматривает звуковое подтверждение при включении и отключении охраны.

Включение, выключение охраны Старлайн Е90

 

2.2. Включение-выключение охраны без звуков

При тихой постановке на охрану о включении-отключении режима будут свидетельствовать только световые сигналы. Это удобно, когда важно не беспокоить окружающих громкими посторонними звуками.

Включение, выключение охраны без звука Старлайн Е90

2.3. Включение бесшумной охраны

Еще один режим охраны в сигнализации Старлайн Е90 – полностью бесшумный. Автовладелец узнает о срабатывании системы только по вспышкам габаритов авто, миганию светодиодного индикатора, звуковому сигналу и уведомлению на дисплее брелка.

Включение бесшумной охраны Старлайн Е90

 

2.4. Автовключение охраны

Пользуясь сигнализацией StarLine E90, не обязательно каждый раз активировать режим охраны самостоятельно. Можно воспользоваться функцией автоматического включения. Машина будет ставиться на охрану спустя 10 секунд после закрытия последней двери. Главное – не забывать ключи и брелок в автомобиле!

Автовключение охраны Старлайн Е90

 

Курсорный способ – это простой метод включения-выключения любой из функций сигнализации, не только автоматической постановки на охрану. Курсор – это иконка на дисплее брелка, которая мигает.

Этот мигающий курсор необходимо переместить на соответствующий ярлык в нижней части экрана. Для этого сначала нужно войти в курсорный способ настройки, после чего выбрать определенную иконку и включить-отключить режим.

Курсорный способ управления Старлайн Е90

2.5. Автоматический возврат в режим охраны

В сигнализации Старлайн Е90 предусмотрена возможность автоматического возврата в охранный режим. Если он случайно или намеренно был деактивирован, но в последующие 30 секунд после этого двери не были открыты, то автомобиль вновь будет поставлен на охрану. Основное условие – функция сигнализации №5 должна быть запрограммирована на вариант 1 или 2.

Автовозврат в режим охраны Старлайн Е90

 

2.6. Включение-выключение охраны при работающем ДВС

При необходимости режим охраны можно включить даже при работающем двигателе. К примеру, вам на короткое время нужно выйти из автомобиля, чтобы открыть гараж или быстро зайти в магазин. В таком случае не обязательно глушить двигатель.

Просто включаете режим охраны по следующей инструкции, и в случае открывания дверей злоумышленниками двигатель блокируется и включается сигнал тревоги.

Включение, выключение охраны с работающим двигателем Старлайн Е90

2.7. Самодиагностика при включении охраны

Как только автовладелец нажал кнопку 1 брелка Старлайн Е90, автомобиль ставится в охранный режим, а система проводит проверку всех зон, которые должны были быть взяты под охрану. Если какая-то из них пропущена, то на дисплее пульта управления появится индикация этой зоны.

Проблема может быть в том, что двери, багажник или капот плохо закрыты. Другая возможная причина – неисправность одного из их концевых выключателей.

В первую очередь нужно проверить, хорошо ли все закрыто, после чего включить стояночный тормоз. Если проблема была устранена, то зона будет автоматически взята под охрану, а ее индикация на экране брелка исчезнет.

Самодиагностика при включении охраны Старлайн Е90

 

2.8. Защищенность от отключения питания

Охранная система Старлайн Е90, как и другие сигнализации Старлайн, имеет защиту от отключения питания. Она обусловлена тем, что система запоминает свое состояние. Оно просто восстанавливается после того, как питание будет вновь включено. Все возможные варианты состояния сигнализации приведены в таблице.

Защищенность Старлайн Е90 от отключения питания

2.9. Дополнительные беспроводные реле блокировки, кодовые реле

Для расширения функционала в сигнализации Старлайн Е90 предусмотрена возможность дополнительно использовать различные реле:

  • Цифровое реле блокировки двигателя StarLine R2. Существенно повышает противоугонную защиту. Устанавливается скрыто в штатную проводку автомобиля без соединения с центральным блоком.
  • Кодовые реле StarLine R3 и StarLine R4. Обеспечивают интеллектуальное управление замком капота и блокировкой двигателя, исключая какой-либо доступ к ним.

2.10. Подключение GSM модулей

Как было сказано выше, одно из важных преимуществ автосигнализации Старлайн Е90 – возможность работы через GSM-сеть. Для этого при необходимости можно использовать встроенный или подключить специальный информационно-поисковый GSM-модуль StarLine М20, M30, М21, M31, М22, М32. Это обеспечивает следующие возможности:

  • получать смс или звонок с оповещением о срабатывании датчиков;
  • определять местоположение автомобиля (идентификаторы базовых станций или координаты приходят в виде смс на телефон);
  • получать смс со ссылкой на фрагмент карты с указанием места, где находится автомобиль.
Учтите, что точное месторасположение автомобиля вы получите только в случае дополнительно установленной GPS антенны. Если в вашей сигнализации установлен только GSM-модуль, то посланные вам координаты будут сильно отличаться от истинного нахождения вашего авто.

 

2.11. Режим Паника

В сигнализации Старлайн Е90 есть «отпугивающий» режим, называемый «Паникой». Он представляет собой принудительное включение-выключение звуковых сигналов сирены и вспышек габаритных огней. Это позволяет при необходимости отпугнуть злоумышленников, находящихся около авто, и привлечь внимание прохожих.

Режим Паника Старлайн Е90

2.12. Режим иммобилайзера

Для включения режима иммобилайзера необходимо, используя курсорный способ, активировать иконку «ИММО». При работающей функции будет происходить автоматическая блокировка двигателя спустя 30 секунд после выключения зажигания.

Режим иммобилайзера Старлайн Е90

 

3. Сервисные функции

Сигнализация Старлайн Е90 предусматривает не только защитные функции. Есть ряд возможностей, который делают пользование автомобилем более комфортным. Это сервисные функции, список которых довольно внушительный.

Сервисные функции Старлайн Е90

3.1. Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона и двигателя

Нажав кнопку 3 на брелке, вы можете узнать, какова температура салона и двигателя, проверить состояние автомобиля и напряжение аккумуляторной батареи. На экране пульта последовательно появится соответствующая индикация.

Проверка зарядки АКБ, температуры салона и двигателя Старлайн Е90

 

3.2. Поиск автомобиля на стоянке

Чтобы быстро найти свою машину на большой парковке, нажмите кнопку 4 брелка. Автомобиль «оповестит» о своем местоположении 6 сигналами сирены и 6 вспышками габаритов.

Поиск автомобиля Старлайн Е90

3.3. Автоматическое управление замками дверей

Среди программируемых функций сигнализации Старлайн Е90 есть возможность автоматического управления замками дверей. Это функция №2, для которой предусмотрено 4 разных варианта. При программировании пользователь может выбрать любой из них, который считает наиболее удобным.

Автоматическое управление замками дверей Старлайн Е90

 

3.4. Контроль исправности зон охраны

Для проверки правильной работоспособности концевых выключателей, включенного зажигания, педали тормоза и ручного тормоза в сигнализации Старлайн Е90 предусмотрен определенный алгоритм действий.

Контроль исправности зон охраны Старлайн Е90

 

3.5. Вызов из автомобиля

Для вызова водителя из салона автомобиля необходимо зажать кнопку, расположенную на корпусе приемопередатчика (антенны). Тогда автовладелец получит уведомление на брелок в виде 20-секундного сигнала вызова и индикации значка на экране «ВЫЗ».

Вызов из автомобиля Старлайн Е90

3.6. Персональный код экстренного отключения режима охраны

В непредвиденных ситуациях, когда у автовладельца нет возможности воспользоваться брелком, режим охраны можно выключить экстренно, используя специальный пин-код из 1, 2 или 3 цифр. Его вводят с помощью сервисной кнопки Valet, обычно установленной под приборной панелью.

Аварийное снятие с охраны Старлайн Е90

 

Пин-код – одна из программируемых функций сигнализации, в частности функция №9. По заводским настройкам код равен цифре «3». Дополнительно для функции предусмотрено еще 3 варианта – одно-, двух- или трехзначное число.

Пин-код Старлайн Е90

4. Функции запуска двигателя

Сигнализация Старлайн Е90 позволяет запускать двигатель дистанционно, в том числе в автоматическом режиме. Можно настроить автозапуск по будильнику, в зависимости от показаний датчика температуры двигателя или периодический (в определенное время каждый день).

Подробнее об этом функционале вы рассказывали в нашей статье про автозапуск на сигнализации Старлайн Е90, где вы найдете инструкцию, особенности и советы по использованию этой функции.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить