Настройка Starline B9: сброс на заводские значения, таблицы программирования

Продвинутая для своего времени сигнализация StarLine B9 выполняет не только свою прямую функцию по обеспечению защиты автомобиля от угона, но и предлагает большое количество дополнительных опций.

Для каждой из них предусмотрено несколько вариантов настройки, что позволяет автовладельцу настроить охранную систему под индивидуальные потребности. Чтобы это сделать, достаточно познакомиться с принципами программирования системы Старлайн Б9.

На данный момент система снята с производства.

Таблицы программирования Старлайн Б9
Таблицы программирования Starline B9

 

1. Таблица программирования №1 Старлайн Б9

Для настройки Старлайн Б9 используются Valet – кнопка, с помощью которой входят в сервисный режим, меняют пин-код, а также программируют саму охранную систему. Кроме Valet потребуется основной брелок с дисплеем.

В первую очередь стоит запрограммировать охранные и сервисные функции. В данном охранном комплексе предусмотрено 15 таких опций, которые для удобства объединены в таблицу №1. Она содержится в инструкции к охранному комплексу, в ней приведены все функции и 4 варианта для каждой из них.

Таблица программирования Старлайн Б9 представлена на изображении ниже.

Таблица программирования №1 Старлайн Б9

 

1.1. Как программировать функции из таблицы №1

Для опций, приведенных в таблице №1, предусмотрен единый порядок настройки. В процессе потребуются сервисная кнопка и основной брелок. Важно, чтобы перед глазами была сама таблица с опциями, поскольку запомнить все настройки и комбинации клавиш для каждой из функций будет сложно.

Кроме того, для выбора конкретного варианта отводится всего 10 с. По этой причине необходимо, чтобы к этому моменту автовладелец точно знал, какие клавиши нужно нажать. С функцией и желаемым вариантом ее работы лучше определиться заранее.

Инструкция по программированию:

  1. Выключить зажигание.
  2. Далее 5 раз нажать Valet.
  3. Включить зажигание. Будет выполнен вход в настройки, что подтвердится 5 сигналами сирены.
  4. Выбрать программируемую функцию, для чего нажать Valet число раз, соответствующее порядковому номеру опции. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на количество и длительность сигналов. Они индивидуальны для всех 15 функций.

    Как программировать функции из таблицы №1 Старлайн Б9

  5. Не позднее 10 секунд нажать комбинацию клавиш брелка, соответствующую выбранному варианту настраиваемой функции.

 

2. Таблица программирования №2 Старлайн B9

Вторая таблица программирования Старлайн Б9 предназначена для параметров запуска двигателя. Для этого в охранной системе предусмотрено 12 дополнительных опций. Они настраиваются по тому же принципу.

Разница только в том, что для входа в режим настройки нажатий Valet должно быть 6, а не 5. Полная таблица со всеми опциями представлена ниже, а вместе с ней – соответствие звуковых сигналов номеру каждой функции

Таблица программирования №2 Старлайн Б9

 

3. Сброс Старлайн Б9

Настройки каждой опции из таблиц №1 и №2 сигнализации Старлайн можно сбросить до заводских, отмеченных серым цветом. Нужно понимать, что после этого придется программировать систему заново.

Как сбросить настройки Старлайн Б9. Для начала при выключенном зажигании нажмите Valet:

  • 9 раз – для сброса функций из таблицы №1;
  • 10 раз – для обнуления опций, отвечающих за запуск двигателя, из таблицы №2.

Далее необходимо включить зажигание (при этом прозвучат 9 или 10 сигналов сирены – зависит от сбрасываемых функций), 1 раз нажать Valet (вновь 1 раз прозвучит сирена), а для подтверждения сброса – кнопку 1 на брелке. Успешность процедуры подтвердит один звуковой сигнал. Он означает, что все настройки сброшены до предустановленных.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить