Программирование сигнализации Старлайн Е90: таблица функций №1 и №2, инструкция по настройке

Сигнализация Старлайн Е90 считается одной из самых продвинутых охранных систем, доступных сегодня автомобилистам. Ее характеризует широкий функционал, способный значительно облегчить жизнь автовладельца. Но для этого необходимо подробнее изучить все возможности и правильно запрограммировать работу системы.

Под рукой у вас должны быть сервисная кнопка Valet, брелок сигнализации, замок с ключом зажигания и таблицы программируемых функций, которые вы найдете в нашей статье вместе с инструкцией по настройке.

1. Главное меню программирования функций автосигнализации

Как и в других сигнализациях Старлайн, в охранной системе StarLine E90 предусмотрен большой список программируемых функций: охранных, сервисных и функций автозапуска. Это позволяет настроить работу автосигнализации под индивидуальные потребности и делает ее использование более удобным для конкретного пользователя.

Чтобы настроить любую из функций, для начала необходимо войти в главное меню программирования. Для этого при выключенном зажигании кнопку Valet нажимают 5 раз, после чего включают зажигание обратно.

Вход в главное меню программирования Старлайн Е90

 

Valet – сервисная кнопка, которую устанавливают в салоне авто: в нише за бардачком, позади приборной панели, между центральной консолью и приборной панелью, возле кожухов последней сбоку от рулевой колонки.

Кнопка используется не только при программировании функций, но и для экстренного отключения охранного режима, когда нет возможности использовать брелок.

После входа в режим программирования нужно выбрать категорию функций, которую вы хотите настроить первой. Это можно сделать короткими нажатиями кнопки 2 или 3. С их помощью листают до нужной категории – всего их 9:

  • AF – охранные и сервисные функции;
  • SF – функции запуска двигателя;
  • CH–1…CH–6 – дополнительные каналы №1-№6;
  • S0 UN – громкость сигналов подтверждения.

Выбор нужной категории при программировании Старлайн Е90

Листая категории кнопкой 2 или 3, достаточно просто остановиться на нужной группе. После этого можно приступать к настройке, о которой пойдет речь ниже.

Выход из режима программирования при необходимости осуществляется нажатием клавиши 1. Как вариант, можно просто выключить зажигание.

Выход из меню программирования Старлайн Е90

 

2. Программирование охранных и сервисных функций

Чтобы настроить охранные или сервисные функций, на этапе выбора категории в режиме программирования необходимо выбрать «AF». Далее – последовательно нажать клавишу 3 брелка. «Последовательно» – это сначала долго до звукового сигнала, затем коротко.

Программирование охранных и сервисных функций Старлайн Е90 - шаг 1

Второй шаг – выбрать функцию, которую вы хотите настроить (если это не первая по порядку). Листать можно опять же кнопками 2 или 3 брелка.

Программирование охранных и сервисных функций Старлайн Е90 - шаг 2

 

Третий шаг – выбрать одно из четырех состояний функции. Здесь пролистывание происходит нажатием кнопки 1.

Программирование охранных и сервисных функций Старлайн Е90 - шаг 3

Последний шаг – можно вернуться в меню программирования, нажав клавишу 3, либо выйти из него, выключив зажигание. По этому принципу можно настроить любую из 25 охранных и сервисных функций, приведенных в таблице №1.

Обратите внимание! Серым цветом в таблице выделены варианты заводских настроек, а оранжевым – установки функции SLAVE.

Последнее применительно к автосигнализации означает режим, при котором управление происходит не с комплектного брелка, а с внешнего устройства вроде брелока штатной сигнализации или системы штатного бесключевого доступа.

Первая таблица программирования Старлайн Е90
Первая таблица программирования Старлайн Е90

 

3. Программирование параметров запуска двигателя

Следующую группу возможностей сигнализации Старлайн Е90 составляют различные функции запуска двигателя. Их программирование происходит тем же способом, что используется для охранных и сервисных. Но на этапе входа в режим настроек нужно выбрать не «AF», а «SF».

Программирование параметров запуска двигателя Старлайн Е90

 

Основная разница в процессе настройки заключается в индикации, которая появляется на дисплее брелка. Для выбора функции и ее состояния, а также возврата или выхода из режима настроек используются те же клавиши.

В категории для запуска двигателя предусмотрено 16 функций. Пользователь тоже может выбирать из 4 вариантов состояния. Серым цветом отмечены заводские настройки, с которыми поставляется сигнализация.

Вторая таблица программирования Старлайн Е90
Вторая таблица программирования Старлайн Е90

 

4. Программирование громкости сигналов подтверждения сирены

Под сигналами подтверждения понимают те звуковые сигналы, которые звучат при выполнении команд, подаваемых с брелока Старлайн Е90. Уровень громкости настраивается в пределах от 1 до 9, где 1 – минимальное значение, а 9 – максимальное. В соответствии с заводскими настройками установлено значение 2.

Обратите внимание! Чтобы иметь возможность настроить громкость, необходимо запрограммировать функцию №6 таблицы №1 на вариант 1 или 2.

Программирование громкости сигналов сирены Старлайн Е90

 

5. Сброс настроек на заводские установки

Если в работе сигнализации наблюдаются сбои, ее можно сбросить до заводских настроек. Но нужно учитывать, что придется заново настраивать все функции, поэтому к такой мере рекомендуют прибегать в крайних случаях. Для перезапуска потребуются сервисная кнопка и ключи от автомобиля.

Учтите, что сброс настроек Старлайн Е90 до заводских может привести к не запуску двигателя ключом!

Сброс настроек на заводские установки Старлайн Е90

Перезагрузка часто помогает решить такие проблемы, как самопроизвольное снятие с охраны, беспричинное включение сирены, изменение времени прогрева двигателя и отсутствие реакции сигнализации на команды брелка.

Если же сброс не дал положительного результата, лучше обратиться на СТО за квалифицированной помощью.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить