Брелок Старлайн Е90: меню функций, основные настройки и запись в память сигнализации

Среди надежных автомобильных сигнализаций особого внимания заслуживает охранно-телематический комплекс StarLine E90, уверенно работающая в условиях экстремальных городских помех (дальность оповещения 2000 м) и в суровом климате при температуре от –50 до +85°C. Диалоговый код управления с индивидуальными ключами шифрования обеспечивает надежную защиту от всех известных кодграбберов.

Для управления системой используется штатный брелок Старлайн Е90 с ударопрочным корпусом. Сигнализация оснащена опциональными 2CAN, CAN+LIN-интерфейсами. При интеграции с любым из них становятся доступными авторизация по пин-коду и дополнительная диалоговая авторизация любым из двух брелков Старлайн.

Брелок сигнализации Starline E90
Брелок Старлайн E90

Еще к плюсам сигнализации относится оснащение GSM-интерфейсом для управления со смартфона и GPS-ГЛОНАСС мониторингом. Преимущества в пользовании дают рекордная энергоэкономичность, интеллектуальный автозапуск и возможность настроить в Старлайн Е90 параметры управления складыванием зеркал, аварийной световой сигнализацией и многим другим.

Об основных возможностях и настройках брелка охранной системы читайте в нашей статье "Старлайн Е90: инструкция по эксплуатации брелка".

1. Брелки управления Старлайн Е90

Основной брелок StarLine E90 представляет собой компактное устройство прямоугольной формы со слегка скругленными контурами и 4 кнопками. Пульт работает в обе стороны (двойная связь), т. е. с его помощью можно отправлять команды сигнализации и получать от нее оповещения, которые выражаются в виде звуковых сигналов и графических уведомлений на ЖК дисплее.

Брелки сигнализации Starline E90
Брелки Старлайн E90

 

Кроме основного в комплекте есть дополнительный брелок StarLine E90. Как и в большинстве сигнализаций Старлайн, от основного его отличает отсутствие экрана и обратной связи. Это означает, что с дополнительного брелка можно только подавать команды системе, но нельзя принимать оповещения.

Для управления на брелках предусмотрены кнопки. В зависимости от способа нажатия можно подавать разные команды сигнализации. Для обоих брелков предусмотрены:

  • Короткое нажатие – быстрое, в течение всего 0,5 секунды, без зажатия клавиши.
  • Длительное – кнопку зажимают и удерживают, пока брелок не издаст звуковой сигнал.
  • Двойное – 2 коротких нажатия в течение 1 секунды.
  • Последовательное – за длительным нажатием следует короткое, причем так можно нажать как одну, так разные клавиши.

Для каждой из команд, подаваемых с брелков, предусмотрено определенное сочетание клавиш и их нажатий. Вы можете управлять режимами охраны, двигателем, оборудованием и сервисными функциями. Комбинации клавиш для основного и дополнительного брелка приведены в таблице.

Комбинации нажатий кнопок на брелке Старлайн Е90

 

2. Меню функций основного брелка

Первое, что стоит настроить с помощью брелка – это различные временные параметры, громкость тревоги и тип звукового сигнала. Их настройка выполняется по одному принципу.

Вам необходимо войти в режим программирования – для этого длительно зажмите кнопку 4, пока не прозвучат сначала 1 долгий, а затем еще 2 коротких сигнала. Далее, используя клавиши 1 и 4, вы можете листать меню функций и остановиться на той, что хотите настроить. Главное – успейте за 8 секунд, иначе система автоматически выйдет из режима программирования.

Вход в меню программирования брелка Старлайн Е90

Для настройки даты и времени на брелке Старлайн Е90 нужно остановиться на функции «F – 1». Далее следует длительно нажать кнопку 4 до 2 коротких сигналов. Для настройки даты используйте кнопки 4 и 1, а текущего времени – 2 и 3.

Настройка даты и времени на брелке Старлайн Е90

 

Настройка будильника – это функция «F – 2». Его можно установить на включение только 1 раз или на периодическое срабатывание. Настройка осуществляется по тому же принципу, что и текущего времени.

Настройка будильника на брелке Старлайн Е90

Следующая функция – таймер, обозначаемая «F – 3». Максимальное значение для обратного отсчета – 23:59. Настройка осуществляется по тому же принципу.

Настройка таймера на брелке Старлайн Е90

 

Функция «F – 4» соответствует типу звукового сигнала. Он может быть громким или тихим. Кроме того, можно выбрать бесшумный режим. Для звукового сигнала предусмотрено 2 варианта: «Сирена» и «Трель». Для выбора одного из них и настройки громкости воспользуйтесь инструкцией на картинке.

Настройка типа звукового сигнала на брелке Старлайн Е90

3. Программирование режимов работы курсорным способом

В основе настройки режимов и функций сигнализации StarLine E90 с помощью брелка лежит курсорный метод. Если какой-то режим активирован, то на дисплее пульта отображается иконка, которая ему соответствует. По ней можно отслеживать состояние автосигнализации и автомобиля в целом.

Иконки на дисплее брелка Старлайн Е90

 

Включение-отключение любой из функции осуществляется по одному принципу. Вам необходимо установить курсор на тот режим, который вы хотите активировать или, наоборот, отключить и подтвердить свое действие. Курсор – это мигающая иконка. Его можно перемещать влево-вправо, используя клавиши 2 и 3, 4. Установив курсор на нужную иконку, остается нажать кнопку 1 и подтвердить включение или выключение выбранной функции.

Иконки на дисплее брелка Старлайн Е90

4. Выключение охраны без использования брелка

В непредвиденных ситуациях режим охраны можно выключить, не используя брелок. Но для этого вам должен быть известен специальный персональный код.

Выключение охраны без брелка Старлайн Е90
Аварийное снятие с охраны атосигнализации Старлайн Е90 с использованием штатного кода (3)

 

Выключение охраны без брелка Старлайн Е90
Аварийное снятие с охраны атосигнализации Старлайн Е90 с использованием персонального кода

После его введения охранный режим выключается.

Персональный код экстренного отключения устанавливают заранее. В нем может быть 1, 2 или 3 цифры. Если вы не меняли пин-код, то он в соответствии с заводскими настройками имеет значение «3». Персональный код – это программируемая функция №9.

Программирование персонального кода отключения Старлайн Е90

5. Отображение сигналов тревоги на дисплее брелка

При срабатывании разных уровней сигнализации на ЖК экране пульта управления появляются уведомления. По ним можно понять, что произошло с охранной системой. Это может быть срабатывание датчика, выключение стояночного тормоза, включение зажигание, открывание капота или багажника. Все возможные уведомления для разных сигналов тревоги приведены на картинке.

Отображение сигналов тревоги на дисплее брелка Старлайн Е90

 

6. Контроль состояния автомобиля, напряжения АКБ, температуры салона и двигателя

Чтобы в любое время проверить состояние автомобиля, узнать температуру двигателя или в салоне, а также напряжение АКБ, просто нажмите кнопку 3 брелка.

Отображение напряжения АКБ, температуры салона и двигателя на дисплее брелка Старлайн Е90

7. Настройка чувствительности датчика удара и наклона

Для правильной работы датчиков удара и наклона необходимо настроить уровень их чувствительности. Настройка осуществляется на программном уровне. Хотя есть сигнализации, где чувствительность меняют только механическим путем. К примеру, датчик удара Старлайн А91 настраивается с помощью поворота регуляторов на корпусе. Программного способа здесь не предусмотрено.

Инструкция по изменению чувствительности датчика удара StarLine Е90 приведена на картинке.

Регулировка чувствительности Старлайн Е90

 

Максимальное и минимальное значения чувствительности одинаковы для датчика удара и наклона, как и принцип настройки. Для более точной регулировки стоит проверять, как работают устройства после каждого изменения. Это поможет подобрать оптимальные значения чувствительности.

Регулировка чувствительности датчика наклона Старлайн Е90

8. Временное отключение датчика удара и наклона

В течение одного цикла охраны датчик удара и наклона можно отключать неограниченное количество раз. Отличие заключается в том, что у первого 2 уровня: предупредительный и тревожный. Их можно отключать по отдельности, о чем говорится в инструкции ниже.

Отключение датчика удара с брелка Старлайн Е90

 

У датчика наклона нет уровней, поэтому он отключается сразу. Для обоих устройств временная деактивация бывает необходима при некорректной работе, например, при большом количестве ложных срабатываний в режиме охраны.

Отключение датчика наклона с брелка Старлайн Е90

 

9. Режим турботаймера

Использование турботаймера в сигнализации Старлайн Е90 позволяет обеспечить правильную и стабильную работу турбинного двигателя. Он работает еще некоторое время после того, как было выключено зажигание. В результате скорость вращения турбины снижается постепенно, продлевая срок ее службы.

Установка режима турботаймера Старлайн Е90

 

10. Блокировка кнопок брелка

Чтобы кнопки пульта управления не нажимались случайно в кармане или сумке, их можно заблокировать. Для этого предусмотрена специальная комбинация клавиш – 2+4 коротко. Для используется разблокировки другое сочетание – 1+4 коротко.

Блокировка кнопок брелка Старлайн Е90

 

11. Контроль заряда элемента питания брелка с ЖКИ

Нажав на любую клавишу брелка, среди всех иконок вы сможете увидеть, какое количество заряда осталось. Если он приближается к критическому уровню, то на дисплее появится соответствующая иконка. В таком случае необходимо своевременно выполнить замену элемента питания.

Контроль заряда батарейки брелка Старлайн Е90

 

12. Сервисный режим

В сервисном режиме противоугонные и охранные функции сигнализации временно не работают. Это обеспечивает защиту от вмешательства в систему, что важно при сдаче автомобиля на ремонт или обслуживание в СТО. Сотрудники сервиса не смогут изменить персональный код, записать новые брелки или перепрограммировать функции и режимы.

Сервисный режим активируется очень просто – курсорным способом нужно активировать иконку в виде гаечного ключа. Выход осуществляется по тому же принципу.

Сервисный режим Старлайн Е90

 

13. Как прописать брелок Старлайн Е90

В памяти сигнализации StarLine E90 можно записать до 4 брелков. Это позволяет пользоваться автомобилем нескольким членам семьи. Полная инструкция, как прописать брелок Старлайн Е90, представлена на картинке.

Для настройки вы должны знать, где в салоне установлена сервисная кнопка. Она может быть под приборной панелью, в бардачке, возле монтажного блока, около рычага коробки передач.

Программирование брелков Старлайн Е90

Обратите внимание, что записывать необходимо все пульты одновременно, даже если у вас уже привязан 1 или несколько брелков. Если до этого использовался только 1 пульт, а вы решили добавить второй, то необходимо перезаписывать оба, иначе первый будет стерт из памяти. То же касается случаев, если нужно прописать 3-й или 4-й брелок. Только в таком случае вы сможете без проблем пользоваться нужным количеством пультов.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить