Дистанционный и автоматический запуск двигателя на Старлайн Е90: как правильно настроить

Среди возможностей сигнализации Старлайн Е90 предусмотрен дистанционный запуск двигателя. Это позволяет заранее прогреть автомобиль без нахождения кого-либо в салоне. Функция автозапуска имеет очень гибкую настройку.

Автосигнализация Starline E90 с автозапуском
Автосигнализация Старлайн E90

Двигатель можно автоматически запускать в зависимости от его температуры, по будильнику или ежедневно в определенное время – для каждого варианта предусмотрена определенная индикация, которая появляется на экране брелка: обычные или песочные часы, значок термометра.

Пользователь может выбрать любой из вариантов автозапуска, который считает наиболее удобным.

Иконки и значки брелка Starline E90

 

Так же, как и запустить, двигатель дистанционно можно заглушить, что делает пользование авто еще более комфортным. Сигнализация работает как с автоматической, так и с механической трансмиссией. Настройка функций автозапуска в обоих случаях происходит с брелока Старлайн Е90.

1. Возможности и условия для дистанционного запуска двигателя

Функция дистанционного запуска двигателя на Старлайн Е90 работает таким образом, что мотор запускается либо посредством нажатия кнопки брелка, либо в автоматическом режиме, если настроено включение одного из режимов автозапуска. В обоих случаях необходимо проверить, что соблюдены определенные условия (приведены на картинке).

Условия автозапуска Старлайн Е90
Причины из-за которых не работает автозапуск Старлайн Е90

Если пользователь дистанционно запустил двигатель, нажав соответствующие кнопки на брелке, то сигнализация предпримет 4 попытки завести мотор. Если все они будут безуспешными, то на экране брелка появится иконка «ОСТ», сам пульт подаст 4 звуковых сигнала, а автомобиль – 4 вспышки габаритов.

Если запуск произошел, но двигатель заглох до момента, на который запрограммировано отключение, то система выполнит автоматический перезапуск.

1.1. Выполнение процедуры «программная нейтраль»: что нужно сделать

 

На машинах с механической коробкой передач (МКПП) автозапуск Старлайн Е90 возможен при условии предварительной подготовки. Она заключается в выполнении процедуры «программная нейтраль». Она обеспечивает безопасность эксплуатации авто, поскольку гарантирует, что в случае дистанционного запуска двигатель не заведется при включенной передаче.

Условия для выполнения:

  • двигатель должен работать;
  • запрограммирован режим поддержки зажигания (функция №12 табл. №2 инструкции к сигнализации);
  • задан вариант «завершения» процедуры «программная нейтраль» (функция №15 табл. №2 инструкции к автосигнализации).

Программирование программной нейтрали для автозапуска на Старлайн Е90

От варианта, на который запрограммирована функция №12, зависит, каким образом будет включаться режим «программная нейтраль». Подробная инструкция по выполнению процедуры приведена на картинке ниже.

Включение программной нейтрали для автозапуска на Старлайн Е90

 

После включения режима охраны последуют определенные сигналы со стороны автомобиля и брелка. Они зависят от того, был ли автовладельцем запрограммирован режим турботаймера или нет.

Включение программной нейтрали для автозапуска на Старлайн Е90 при включенном и выключенном турботаймере
Включение программной нейтрали для автозапуска на Старлайн Е90 при включенном или выключенном турботаймере

2. Starline E90 – автозапуск с брелка (дистанционный)

 

Перед дистанционным запуском двигателя важно убедиться, что соблюдены все условия. В соответствии с инструкцией необходимо проверить, что капот закрыт, а стояночный тормоз включен.

В зависимости от типа трансмиссии нужно обеспечить: выполнение «программной нейтрали» – для авто с ручной КПП, постановка в режим PARK – для машин с автоматической коробкой передач.

Если все условия соблюдены – просто длительно зажмите кнопку 1 брелока. Он должен издать 2 мелодичных сигнала, что свидетельствует о запуске двигателя. На экране брелка буквально на 1 секунду появится иконка «ЗПУС», указывающая на начало цикла, а после нее будет отображаться количество времени, оставшегося до отключения мотора: r10, r20 или r30.

Дистанционный запуск с брелка Старлайн Е90
Дистанционный запуск с брелка Старлайн Е90

Обновление времени происходит каждую минуту, поэтому цифры на экране рядом с буквой «r» будут меняться: r10, r09, r08, r07 и т. д. Брелок оповестит водителя, когда останется всего 1 минута до выключения двигателя – дважды прозвучит серия из 4 звуковых сигналов. По истечении времени прогрева последуют определенные звуковые и световые сигналы.

Дистанционный запуск Старлайн Е90

 

3. Как дистанционно заглушить двигатель

Для дистанционной остановки двигателя в сигнализации Старлайн Е90 тоже предусмотрена определенная комбинация клавиш – 1 длительно, 4 коротко.

Дистанционная остановка с брелка Старлайн Е90
Дистанционная остановка двигателя брелком Starline E90

4. Дистанционное продление работы двигателя

Отслеживая время до остановки двигателя на экране брелока, пользователь может в любой момент увеличить число минут. Для этого длительно зажимают кнопку 1 до двух мелодичных сигналов. При каждом нажатии время на дисплее брелока увеличивается на 5 мин.

Продление может происходить любое количество раз. Максимальное время за несколько попыток – 30 мин.

Дистанционное продление работы двигателя Старлайн Е90
Дистанционное продление работы двигателя с помощью брелка Старлайн Е90

 

5. Включение автозапуска по будильнику

В соответствии с инструкцией к автозапуску Старлайн Е90 для включения этой функции по будильнику нужно убедиться в следующем:

  • на брелке правильно установлено текущее время;
  • заранее задано время срабатывания будильника;
  • сам будильник включен, о чем соответствует иконка в виде колокольчика на экране брелока.

Включение автозапуска предполагает активацию определенной иконки курсорным способом. Сделать это очень просто:

  1. Войти в режим включения-выключения функций курсором – нажать и удерживать кнопку 2 или 3 до 2 звуковых сигналов.
  2. Быстрыми нажатиями на клавиши 2 (листает влево) и 3, 4 (листают вправо) установить курсор (курсор – это мигающая иконка) на значок в виде будильника.
  3. Подтвердить включение режима, нажав кнопку 1.

Подобным способом, который называется курсорным, активируются и другие функции или режимы сигнализации, включая автозапуски по температуре и в конкретное время.

Об автозапуске по будильнику свидетельствуют 2 значка на экране брелока – в виде колокольчика и будильника.

Включение автозапуска по будильнику Старлайн Е90
Включение автозапуска по будильнику Старлайн Е90

 

6. Как настроить периодический автозапуск

Решая активировать периодический автозапуск на Старлайн Е90, необходимо заранее запрограммировать функцию №2 табл.№ 2 инструкции к сигнализации. Она определяет время, в течение которого двигатель будет прогреваться после запуска.

Старлайн Е90: программирование периодического автозапуска

В сигнализации предусмотрен период автозапуска в пределах от 2 до 24 часов. При этом шаг составляет 2 часа, что нужно учитывать при настройке. Инструкция по включению функции приведена на картинке ниже.

Старлайн Е90: настройка периодического автозапуска

 

7. Настройка автозапуска по температуре

Запуск по температуре можно использовать, если точное время для прогрева автомобиля неизвестно. В таком случае система будет поддерживать температуру мотора на уровне, заданном пользователем, т. е. не даст ему остыть до значения, ниже установленного.

В сигнализации Старлайн Е90 предусмотрена возможность задать температуру в пределах от –3 до –27 °C, шаг составляет 3°С. Время, в течение которого двигатель будет прогреваться, опять же определяется функцией №2. Работает автозапуск по температуре очень просто:

  1. С момента включения система начинает отслеживать показатели температурного датчика, закрепленного на двигателе.
  2. Если температура достигает заданной границы, то двигатель запускается, начинает прогреваться в течение времени, заданного пользователем (функция №2). До следующего автозапуска должно пройти не менее 1 часа без учета времени прогрева.

Инструкция для включения автоматического запуска приведена на картинке. Ваша задача – опять же курсорным способом активировать нужную иконку, в частности значок в виде термометра, а также установить температурный порог, при достижении которого система должна запустить двигатель.

Старлайн Е90: включение автозапуска по температуре двигателя
Старлайн Е90: включение автозапуска по температуре двигателя

 

Чтобы не запутаться в режимах автозапуска, нужно знать индикацию, которая соответствует каждому из вариантов.

Отображение на брелке Старлайн Е90 автоматических запусков двигателя
Отображение на брелке Starline E90 автоматических запусков

Производитель сигнализации при разработке индикации учел тот момент, что автозапуск по температуре может включаться одновременно с запуском по будильнику или периодическим запуском. По иконкам вы легко можете определить режим, в котором двигатель автоматически включился.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить