Автосигнализация Старлайн А91: автозапуск, охранные, противоугонные и сервисные функции

Автомобильная охранно-телематическая система Старлайн А91 оснащена несканируемым диалоговым кодом управления с индивидуальными ключами шифрования.

Сигнализация оборудована 128-канальным помехозащищенным трансивером, обеспечивающим дальность оповещения до 2 км. Это делает StarLine A91 оптимальной для использования в городских условиях. А благодаря расширенному диапазону температур сигнализация способна работать в любом климате – от –50 до +85 °C.

Сигнализация Старлайн А91
Автосигнализация Starline A91

 

Предлагаем ознакомиться с основными функциями, принципами настройки и эксплуатации охранной системы Старлайн А91. В инструкции будут упоминаться различные значки, которые отображаются на дисплее. Для удобства мы сразу приводим их расшифровку, чтобы вы понимали, о какой иконке идет речь.

Иконки и значки на дисплее брелока Старлайн а91

1. Комплект поставки

Автомобильная сигнализация Старлайн А91 очень надежная, простая и универсальная. Имеет расширенную комплектацию, в которую входит все необходимое для стабильной работы и комфортной эксплуатации системы.

Это центральный процессорный блок, брелки управления, датчики, приемопередатчик с антенной, светодиодный индикатор и кабели, необходимые для подключения. Подробнее изучить комплектацию можно на картинках ниже.

Комплект поставки Старлайн а91

 

2. Охраняемые зоны автомобиля

Каждая сигнализация разрабатывается для защиты определенных частей и узлов автомобиля. Их называют охранными зонами. И за каждую из них отвечает определенная часть сигнализации. В охранной системе Старлайн А91 это обычное и цифровое реле (в комплекте не поставляется), кнопочные выключатели, вход контроля цепи зажигания и различные датчики. За счет этого можно точно определить, в каком месте была попытка проникнуть в автомобиль, и получить информацию о характере угрозы.

Охраняемые зоны автомобиля Старлайн а91

3. Защитные и противоугонные функции автосигнализации Старлайн А91

Основное назначение StarLine A91, как и любой другой сигнализации, – защитить автомобиль от несанкционированного проникновения и предотвратить угон. Для этого в охранной системе предусмотрено 10 функций: различные варианты охраны, режимы иммобилайзера, паники и антиограбления, опция блокировки и выключения двигателя.

Защитные и противоугонные функции Старлайн а91

Для настройки (включения-выключения) режимов и опций вам потребуется понимание, что такое и как работает курсорный способ. Это одна из сервисных функций, которыми обладает сигнализация.

Курсорный способ Старлайн а91

 

Суть курсорного способа – переместить курсор на иконку того режима, который нужно включить или выключить. Курсором называют мигающий ярлык на экране брелка. Инструкция по использованию курсорного способа приведена на картинке.

Курсорный способ Старлайн а91

3.1. Автоматическое включение охраны

Режим охраны на сигнализации Старлайн А91 может включаться автоматически – через 10 секунд после отключения зажигания и закрывания дверей снаружи. Но для этого необходимо активировать соответствующий режим. Он обозначается иконкой «АВТО». Вам необходимо активировать ее курсорным способом, описанным ваше.

 

Автоматическое включение охраны Старлайн А91

3.2. Включение охраны с работающим двигателем

Сигнализация Старлайн А91 позволяет оставлять под охраной автомобиль с работающим двигателем. Это полезная функция, когда машину нужно ненадолго оставить, а мотор отключать не хочется. Перед активацией режима нужно убедиться, что двигатель работает и капот закрыт, а авто стоит на нейтральной передаче при ручной КПП или в режиме PARK при автоматической КПП.

Включение охраны с работающим двигателем Старлайн А91

3.3. Автоматический возврат в режим охраны

При случайном выключении или перевключении сигнализация StarLine A91 может автоматически активировать режим охраны. Если система «не видит» факта открывания двери, то считает отключение охраны случайным и осуществляет автовозврат. Чтобы эта опция работала, необходимо запрограммировать функцию №5 на вариант №1 или №2.

 

Автоматический возврат в режим охраны Старлайн А91

3.4. Самодиагностика при включении и выключении охраны

При включении охранного режима нажатием кнопки 1 на брелке сигнализация Старлайн А91 автоматически проверяет все зоны, которые должны быть взяты под охрану.

 

Самодиагностика при включении охраны Старлайн А91

С выключением охранного режима также выполняется самодиагностика системы. Охрана деактивируется нажатием на кнопку 2 брелка. После этого система сразу проинформирует, если во время работы сигнализация зарегистрировала срабатывание датчиков.

Самодиагностика при выключении охраны Старлайн А91

 

3.5. Сигналы тревоги

Автомобильная сигнализация StarLine A91 оснащена основным брелком, который обладает двухсторонней связью. Это позволяет не только отправлять команды охранной системы, но и получать оповещения о том, что сработал тот или иной датчик.

Каждое срабатывание сопровождается определенной индикацией на экране брелка, звуковыми и световыми сигналами.

Сигналы тревоги Старлайн А91

На следующей картинке вы можете увидеть, как срабатывание сигнализации выглядит на экране брелка.

Сигналы тревоги на брелке Старлайн А91

 

3.6. Защищенность автосигнализации от отключения питания

Автомобильная сигнализация Старлайн А91 обеспечивает автомобилю защиту даже в случаях, если кто-то попытается отключить охранную систему от питания. Все благодаря тому, что происходит запоминание состояние сигнализации до отключения. Когда питание будет восстановлено, то восстановится и режим, в котором находилась автосигнализация.

Защищенность от отключения питания Старлайн А91

3.7. Включение-выключение режима антиограбления брелком

Для защиты водителя от разбойного нападения во время движения в сигнализации предусмотрен отдельный режим – антиограбления. Чтобы пользоваться этой опцией, необходимо запрограммировать функцию №8 сигнализации на вариант 1 или 2. Инструкция по включению режима приведена на изображении ниже.

Включение режима антиограбления брелком Старлайн А91

Для выключения режима нужно просто нажать кнопку 2 брелка: один раз, а после прекращения сигналов тревоги повторно.

Выключение режима антиограбления брелком Старлайн А91

 

3.8. Режим иммобилайзера

Одна из иконок, отображаемых на дисплее брелка Старлайн А91, – это икона «ИММО». Она относится к режиму иммобилайзера. Чтобы его включить, нужно курсорным способом активировать эту иконку. После активации она будет отображаться на экране, что означает работающий режим иммобилайзера.

Суть иммобилайзера заключается в блокировке двигателя через каждые 30 секунд после выключения зажигания. Основная задача – не допустить несанкционированный запуск мотора.

Режим иммобилайзера Старлайн А91

4. Сервисные функции Starline A91

Для управления отдельными опциями сигнализации предусмотрены не только охранные, но и сервисные функции. Они позволяют управлять замком зажигания, включать охрану без каких-либо звуковых оповещений, находить автомобиль на стоянке, отсрочить отключение двигателя после включения охраны и многое другое.

Сервисные функции Старлайн А91

 

4.1. Контроль температуры салона

Вне зависимости от режима работы сигнализации вы в любой момент можете проверить, какая температура наблюдается в салоне автомобиля. Это делается простым коротким нажатием на кнопку 3 брелока Старлайн А91.

Контроль температуры салона Старлайн А91

4.2. Поиск автомобиля на стоянке и контроль температуры двигателя

Если нажать кнопку не один, а 2 раза быстро в течение 1 секунды, то на дисплее кратковременно отобразится температура двигателя, а также последуют 6 сигналов сирены и вспышек габаритов. Это позволит вам найти автомобиль на большой заполненной парковке.

Контроль температуры двигателя Старлайн А91

 

4.3. Временное отключение датчика удара

Если датчик удара работает некорректно, срабатывает при малейшем воздействии или вам необходимо выполнить какое-либо обслуживание машины, его можно на время отключить.

Просто 2 раза коротко нажмите клавишу 1. Сначала отключится предупредительный (первый) уровень. Если так же нажать кнопку 1 повторно, то деактивируется и тревожный (второй) уровень.

Нажав клавишу 1 в третий раз, вы включите датчик обратно.

Временное отключение датчика удара Старлайн А91

4.4. Вызов из автомобиля

Любой пассажир может вызвать водителя, послав соответствующее оповещение на его брелок. Для этого нужно просто нажать кнопку на модуле приемопередатчика. В результате увидит на экране брелка иконку CALL и услышит 20-секундный звуковой сигнал.

Вызов из автомобиля на Старлайн А91

 

4.5. Контроль заряда элемента питания брелка с ЖКИ

Для проверки, насколько заряжена батарейка брелка, достаточно нажать любую кнопку. На дисплее всегда отображается иконка в виде аккумулятора. По его заполненности можно понять, какой уровень заряда наблюдается на данный момент.

Контроль батерейки на брелоке Старлайн А91

 

4.6. Сервисный режим

Оправляясь на СТО для ремонта или обслуживания, важно не забывать переводить сигнализацию Старлайн А91 в сервисный режим. Он защитит охранную систему от вмешательства сотрудников сервиса. Для включения режима курсорным способом нужно активировать соответствующую иконку с изображением гаечного ключа.

Сервисный режим Старлайн А91

 

5. Функции запуска двигателя

Следующую группу опций сигнализации StarLine A91 составляют функции автоматического и дистанционного запуска двигателя.

Функции запуска двигателя Старлайн А91

Двигатель может начать работу по команде с брелка, по установленной температуре или будильнику, а также включаться ежедневно в одно и то же время, которое задано пользователем. Подробнее дистанционный и автоматический запуск мотора мы рассматривали в этой статье.

6. В заключение

Автомобильная сигнализация Старлайн А91 – функциональная охранно-телематическая система бюджетной линейки производителя. В ней реализованы все необходимые опции и режимы, обеспечивающие надежную защиту и удобство эксплуатации автомобиля, включая интеллектуальный автозапуск двигателя.

Высокая устойчивость к радиопомехам позволяет без проблем использовать все возможности сигнализации в сложных городских условиях. К этому нужно добавить стабильную работу, надежное шифрование и дальность связи, которые выделяют Старлайн А91 на фоне других аналогичных сигнализаций.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить