Отключение Старлайн А93: как разблокировать сигнализацию с помощью антенны и выносной кнопки валет, если не работает брелок, как установить пин-код

Практически во всех автомобильных сигнализациях предусмотрена возможность аварийного отключения режима охраны. Оно осуществляется в обход стандартных способов деактивации с помощью брелока или смартфона (при наличии GSM-модуля). Сегодня предлагаем разобраться, как экстренно отключить сигнализацию Старлайн А93 и какие нюансы обязательно нужно учесть, чтобы все прошло успешно.

Как отключить Старлайн А93

1. Почему важно знать, как экстренно отключить охрану

Необходимость в том, чтобы снять Старлайн А93 с охраны без брелка, возникает в разных ситуациях. Проблема может быть в самой охранной системе, если она вышла из строя. Бывает и так, что брелок Старлайн А93 не работает, вы где-то его забыли, потеряли или в нём просто-напросто села батарейка, и с него невозможно деактивировать охрану.

Выход из ситуации один – аварийное отключение охранного режима. Для этого вам нужно знать, как выглядит сервисная кнопка Старлайн А93 и какой у вашей системы персональный код. Это убережет вас от приобретения новой сигналки, а также спасет в затруднительных ситуациях, когда помощи ждать неоткуда.

 

2. Способы аварийного отключения режима охраны

Автомобильные сигнализации Старлайн А93 представлены двумя видами:

  • Нового образца, выпускаемые с 2019 года, имеют брелок с дисплеем вертикальной ориентации. Здесь охрану выключают с помощью кнопки на антенне. Обычно она размещается на лобовом стекле, в ней находятся датчики удара и наклона Старлайн А93.
  • Старого образца, выпущенные до 2019 года. Оснащаются брелоком с экраном горизонтальной ориентации. При использовании такой комплектации для аварийного снятия с охраны используют выносную кнопку.

Брелки Старлайн А93
Брелки Starline A93 с горизонтальным (слева) и вертикальным (справа) дисплеем

 

В обеих сигнализациях охрану деактивируют с помощью кнопки «Валет» Старлайн А93, еще называемой сервисной. Просто в системе нового образца ее роль играет кнопка на корпусе антенны, а в системе старого образца – специальная выносная кнопка. Она находится там, где ее установил установщик автосигнализаций, чаще всего:

  • под рулем;
  • возле автомагнитолы;
  • в месте вокруг педального узла;
  • за декоративной передней панелью, рядом со штатным блоком предохранителей;
  • в бардачке или за ним.

Как отключить Старлайн А93 - сервисная кнопка выносная и на антенне

 Общая схема отключения одинакова для обеих сигнализаций:

  1. Открыть дверь автомобиля ключом (включится тревога).
  2. Включить зажигание, после чего, используя сервисную кнопку, ввести установленный персональный код.
Важно! Обратите внимание, что, сев в машину, необходимо оставить дверь открытой. Многие совершают ошибку и захлопывают дверь. Это неверно, поскольку сигнализация всю процедуру должна «видеть» открытую дверь.

2.1. Аварийное снятие с охраны на новых сигнализациях (кнопка на антенне)

Как отключить сигнализацию Старлайн А93 без брелка:

  1. Открыть автомобиль ключом. Сработает тревога, вы будете наблюдать звуковые сигналы и 4 вспышки габаритов.
  2. Включить зажигание. Не позднее 20 секунд ввести пин-код экстренной деактивации охранного режима. После введения последней цифры охрана отключится.

Как отключить сигнализацию Старлайн А93 без брелка кнопкой на антенне

 

2.2. Аварийное снятие с охраны на старых сигнализациях (выносная кнопка)

Порядок аварийной деактивации охраны на сигнализации старого образца практически тот же, что и на новой. Необходимо выполнить следующее:

  1. Открыть дверь автомобиля ключом. Здесь тоже сработает тревога, последуют звуковые сигналы и 4 вспышки габаритов (при условии активации охраны без брелока).
  2. Включить зажигание и опять же за 20 секунд успеть ввести персональный пин-код.

Как отключить сигнализацию Старлайн А93 без брелка кнопкой выносной

2.3. Пин-код для снятия с охраны: как правильно ввести

Персональный код представляет собой число, состоящее из одной, двух или трех цифр. Порядок его введения на сигнализации старого и нового образца один и тот же – с помощью сервисной кнопки. Суть в том, чтобы для каждой цифры пин-кода нажать сервисную кнопку соответствующее количество раз.

Обратите внимание! В случае с сигнализацией старого образца еще одна распространенная ошибка – включить зажигание и долго искать Valet. Вам нужно точно знать, где находится сервисная кнопка Старлайн А93, до того, как начать вводить пин-код, иначе за 20 секунд можно не успеть это сделать из-за того, что время будет потрачено на поиски Valet.

Как правильно вводить код, если он однозначный:

  1. Включить зажигание (должны загореться лампы на приборной панели).
  2. Нажать сервисную кнопку количество раз, равное первой цифре кода. К примеру, это цифра 3 (по заводской настройке). Тогда и Valet нужно нажать 3 раза. Оптимально – нажимать 1 раз в 1 секунду, не менее этого, но и не более 5 секунд.
  3. Если код был однозначным, то нужно сразу после введения выключить зажигание. Если все сделано правильно, то одновременно деактивируется и охрана, а тревога прекратится.

 

Если ваш код состоит из двух или трех цифр, то порядок введения будет следующим:

  1. Ввести 1-ю цифру по описанной выше инструкции.
  2. Выключить, а затем включить зажигание.
  3. Аналогичным способом ввести 2-ю цифру кода. Выключить зажигание. Если код был 2-значным, то тревога и режим охраны должны отключиться.
  4. При 3-значном коде продолжить введение. Включить зажигание. Нажать Valet количество раз, равное 3-й цифре пин-кода. Выключить зажигание.

Как отключить Старлайн А93: ввод персонального кода
Алгоритм ввода pin кода для аварийного снятия Старлайн А93 с охраны

Для автомобилей с кнопкой «старт-стоп» удобен другой способ введения. Схема введения аналогичная, только вместо выключения-включения зажигания вам необходимо нажимать и отпускать педаль тормоза или ручной тормоз. Интервалы между введениями каждой цифры кода здесь такие же – в пределах 1-5 секунд.

Как отключить Старлайн А93: ввод персонального кода для авто с PTS
Алгоритм ввода pin кода для аварийного снятия Старлайн А93 с охраны для автомобилей, оборудованных кнопкой запуска

 

3. Как запрограммировать индивидуальный код

Порядок программирования персонального кода описывается в инструкции по установке автосигнализации Starline A93. Сразу после покупки, т. е. изначально, а также после сброса до заводских настроек пин-код по умолчанию имеет значение 3. Поменять код нужно, иначе сигнализация не сможет защитить ваш автомобиль от угона.

Вы можете задать код из одной, двух или трех цифр. Для каждой допустимо указание значение от 1 до 6.

Настройка персонального pin кода аварийного отключения Старлайн А93 проходит в два этапа.

3.1. Программирование функции персонального кода выключения охраны

1. Войти в режим программирования функций. При выключенном зажигании 5 раз нажать Valet, после чего включить зажигание. Нажимая кнопку 2 или 3 выбрать нужный пункт – AF (охранные и сервисные функции).

Программирование функции персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 1

2. Нажать последовательно кнопку 3 (сначала длительно, затем коротко). Коротко нажимая клавишу 2 или 3, выбрать необходимую функцию. В случае с персональным кодом – номер 23.

Программирование функции персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 2

 

3. Коротко нажимая кнопку 1, выбрать необходимое состояние функции – один из вариантов персонального кода: 1 – заводская настройка (код равен 3), 2 – 1-значный, 3 – 2-значный, 4 – 3-значный.

Программирование функции персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 3

4. Выключить зажигание.

3.2. Программирование персонального кода выключения Starline A93

1. При выключенном зажигании нажать сервисную кнопку 4 раза (каждый раз должен загораться светодиодный индикатор).

Программирование персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 1

 2. Включить зажигание. Сирена должна подать 4 звуковых сигнала.

Программирование персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 2

3. Один раз нажать сервисную кнопку. Вы войдете в режим установки 1-й цифры кода. Ее нужно ввести в течение 5 секунд. Для этого воспользуйтесь таблицей соответствия нажатия цифрам пин-кода. На брелке вы будете видеть цифры, которые задали. Для установки 2-значного и 3-значного кода повторить действия этого пункта.

 

Программирование персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 3

4. После окончания программирования можно больше ничего не делать, через 10 секунд система сама выйдет из режима настройки. Или просто выключите зажигание.

Программирование персонального кода выключения охраны Старлайн А93: шаг 4

Если все прошло успешно, то после выхода из режима программирования последуют 3 вспышки габаритов. Это значит, что вы установили индивидуальный персональный код, и теперь можете его вводить для аварийного отключения охранного режима.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить