Сервисный режим valet Starline А93: как включить и снять, какие функции деактивирует

Автомобильные сигнализации марки StarLine одни из самых востребованных на сегодня ввиду высокой надежности и богатого функционала. Яркий пример – Старлайн А93. В ней, как и в других сигнализациях, предусмотрен сервисный режим. Он играет важную роль в безопасной эксплуатации автомобиля. Рассказываем подробнее про сервисный режим Старлайн А93, его назначение, способы включения и отключения.

Сигнализация Старлайн А93
Сигнализация Старлайн А93

1. Что такое сервисный режим «Валет»

Режим Valet в Starline A93, как и в других автосигнализациях, представляет собой особое состояние автомобиля, в котором у него временно отключены противоугонные и охранные функции.

2. Для чего необходим сервисный режим

Valet нужен в ситуациях, когда автомобиль необходимо передать в автосервис для ремонта или профилактических работ.

При передаче автомобиля на техническое обслуживание или мойку, всегда необходимо включать сервисный режим Starline A93. Главное – не передавать брелоки третьим лицам во избежание несанкционированного доступа к охранным функциям.

Включением Valet вы можете обезопасить себя от возможной попытки угнать ваш автомобиль после посещения автосервиса, работники которого потенциально могут вмешаться в работу сигнализации.

3. Какие функции работают в сервисном режиме, какие нет

ЖК сигнализации Старлайн А93
Сигнализация Старлайн А93 в сервисном режиме

При активированном сервисном режиме можно дистанционно управлять замками дверей и дополнительными каналами. Другие функции не работают для обеспечения безопасности охранной системы. Так, режим Valet на Starline A93 отключает:

  • все охранные функции;
  • возможность записывать брелки;
  • функцию программирования;
  • автозапуск;
  • предпусковой подогреватель;
  • дистанционный и автоматический запуск двигателя;
  • отпирание багажника;
  • турботаймер;
  • режимы «Паника», «Антиограбление»;
  • доступ к CAN разделу;
  • возможность изменения персонального кода.

 

4. Как включить и выключить сервисный режим

Особенность сигнализации Старлайн А93 заключается в том, что для нее предусмотрено 2 брелка:

  • старого образца – с горизонтальной ориентацией дисплея (шли в комплекте сигнализаций, выпущенных до 2019 года);
  • нового образца – с экраном вертикальной ориентации (таким брелком комплектуются современные сигнализации Старлайн А93).

ЖК сигнализации Старлайн А93
Брелки старого и нового образца Starline А93

У обоих брелков 4 кнопки, предусматривающие короткое, длительное, двойное и последовательное нажатия. Но способ временного отключения противоугонных и охранных функций различается.

Советуем также изучить, как увеличить или уменьшить время работы двигателя при автозапуске на Старлайн А93.

 

Обратите внимание, что Valet нельзя активировать, если включен режим охраны.

4.1. На горизонтальном брелке

Включение и отключение сервисного режима на брелке Старлайн А93 горизонтальной ориентации осуществляют курсорным способом. Его суть в том, что активированное состояние какой-либо функции подтверждается соответствующей иконкой, которая отображается на дисплее.

Курсорным способом можно включить любой режим сигнализации, в том числе сервисный. Как это сделать:

1. Зажать кнопку 2 или 3 до появления двух сигналов. В нижней части должна замигать первая иконка слева.

Включение режима валет на Старлайн А93. Шаг 1

2. Переместить курсор на ярлык гаечного ключа: клавиша 2 – движение влево, кнопки 3 и 4 – вправо.

Включение режима валет на Старлайн А93. Шаг 2

 

3. Нажать клавишу 1, чтобы подтвердить включение-выключение сервисного режима. При активации автомобиль подает 1 световой сигнал, при деактивации – 2, а брелок издает 1 мелодичный и 2 коротких сигнала.

Включение режима валет на Старлайн А93. Шаг 3

Если на брелке Старлайн А93 появился гаечный ключик, значит режим Valet успешно включен, если пропал – выключен. Чтобы выйти из программирования курсорным способом, нужно просто зажать кнопку 1 до звукового сигнала. Но система может сделать это самостоятельно, если в течение 5 секунд после настройки не нажимать никакие кнопки.

4.2. На вертикальном брелоке

Вертикальный брелок Старлайн А93
Вертикальный брелок А93

В случае с вертикальным брелоком все немного проще. Здесь за активацию и деактивацию отвечает одна из кнопок, поэтому все делается немного быстрее. Как включить режим «Валет» на Старлайн А93, если у вас вертикальный брелок:

  1. Нажать кнопку 2.
  2. Удерживать в течение 4 секунд.

На брелке опять же появится гаечный ключ. Дополнительно прозвучит один мелодичный сигнал – это значит, вы успешно включили режим. Автомобиль оповестит об этом одной вспышкой габаритов

Как отключить сервисный режим Starline A93 – нажать и удерживать кнопку 2 в течение 4 секунд. Иконка в виде гаечного ключа должна исчезнуть с дисплея.

 

Включение режима валет на вертикальном брелке Старлайн А93

4.2.1. Видео включения и выключения сервисного режима Starline A93 на брелке с вертикальным дисплеем

Учтите, что в сервисный режим можно войти или выйти из него только при наличии брелка или GSM приложения. Бывает, что брелок теряется в тот момент, когда сигнализация находится в Валет. В этом случае для выхода из Valet (если у вас сигнализация без GSM) нужно обратиться в сервисный центр Старлайн.

5. Выключение в мобильном приложении «Старлайн»

 

Если на вашем смартфоне установлено мобильное приложение, то режим «Валет» на Starline A93 можно отключить прямо с гаджета. Сделать это может только владелец автомобиля, имеющий доступ к сим-карте GSM-модуля сигнализации.

Для отключения необходимо позвонить на номер модуля GSM. Вы услышите приветствие, после которого можно выключить любой режим, введя число, соответствующее конкретной функции. Для сервисного режима – число 50. Его можно отправить в смс на номер сим-карты GSM-модуля – Valet тоже будет деактивирован. Для включения режима делают все то же самое, только используют другое число команды – 51.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить