Сигнализация Старлайн А96 с автозапуском: виды комплектации, основные режимы, функции и команды

Автомобильная сигнализация StarLine A96 – особый тип охранных комплексов, который помимо надежной охраны автомобиля предоставляет его владельцу множество функций для комфорта.

Автосигнализация Старлайн А96
Starline A96

Как и другие автосигнализации, Старлайн А96 обладает высокой надежностью за счет диалогового кода управления и шифрования сигнала 128-битными ключами, индивидуальными в каждой системе.

Кроме того, охранный комплекс имеет широкие возможности телематики, предусматривает возможность управление не только с брелка, но и со смартфона, а также посредством отправки смс.

На данный момент автосигнализация Старлайн А96 снята с производства.

1. Типы автомобильной сигнализации StarLine A96

Автомобильная сигнализация StarLine A96 представлена в нескольких версиях: базовой и с опциональными GSM и GPS+ГЛОНАСС. Одним из плюсов всех модификаций выступает удобная функция автозапуска даже для машин со штатным иммобилайзером. Для этого в комплекте предусмотрен умный бесключевой обходчик StarLine iKey.

Также сигнализация обладает функцией дистанционного запуска, предоставляет возможность настроить практически все параметры охранного комплекса под себя. Настройки очень гибкие: к примеру, можно сделать так, чтобы видеорегистратор включался с началом движения и прекращал запись при выключении двигателя.

1.1. Сигнализация StarLine A96 2CAN+2LIN

Автосигнализация Старлайн А96 2Кан 2Лин

 

Хоть Старлайн А96 2CAN+2LIN – самая простая версия сигнализации, она с успехом покрывает все потребности водителя, поскольку имеет все необходимые функции и высокий уровень комфорта. 2CAN+2LIN-интерфейс обеспечивает минимальное вмешательство в штатную электронику автомобиля, делая установку охранного комплекса на авто с шинами CAN или LIN комфортной и безопасной.

1.2. Сигнализация StarLine A96 2CAN+2LIN GSM

Автосигнализация Старлайн А96 2Кан 2Лин ЖСМ

 

В сигнализации StarLine A96 предусмотрен GSM-интерфейс, обеспечивающий круглосуточное подключение автомобиля к интернету. Водитель может в любое время проверить состояние машины через сайт starline.online, мобильное приложение StarLine для iOS или Android. Главное, чтобы была доступна мобильная связь. К другим возможностям, которые обеспечивает модуль GSM, относится следующее:

  • Можно управлять сигнализацией с помощью Siri (есть 6 команд: поставить и снять с охраны, запустить и остановить двигатель, включить и выключить предпусковой подогрев) и умных часов на платформах iOS, Android, Tizen.
  • Через приложение можно управлять предпусковым подогревом Webasto, Eberspächer, «Бинар» и настраивать комбинированный автозапуск, например, чтобы сначала включился подогреватель, а уже за ним – двигатель.
  • Если зарегистрировать смартфон как метку, при приближении с ним к автомобилю последний снимется с охраны, а центральный замок откроется. В автомобилях без опции keyless можно обеспечить бесключевой доступ с помощью емкостного сенсора StarLine EC-1.
  • Помимо приложения можно управлять сигнализацией по GSM-каналу. Для этого достаточно отправлять смс с номером команды на номер охранного комплекса.

1.3. Сигнализация StarLine A96 2CAN+2LIN GSM GPS

Охранный комплекс StarLine A96 2CAN+2LIN GSM GPS поставляется с интегрированным 2CAN+2LIN и GSM-интерфейсами, а также с навигационным модулем с ГЛОНАСС+GPS-антенной.

Автосигнализация Старлайн А96 - ЖПС/ГЛОНАСС антенна

 

Отличительная особенность – умный мониторинг. В отдаленных местах для определения местоположения может использоваться GPS. Причем точность достигает нескольких метров.

2. Основные режимы охранного комплекса StarLine A96

Теперь предлагаем познакомиться с основными режимами сигнализации Старлайн А96. К ним относятся режимы охраны, обеспечивающие защиту автомобиля от угона, и дополнительные режимы для удобного управления настройки параметров комплекса. В первую группу входят:

  • Режимы «В охране» и «Снято с охраны».
  • Режим «Тревога».
  • Режим «Паника».
  • Режим антиограбления.

К дополнительным относятся:

  • Режим Slave.
  • Режим «Свободные руки».
  • Сервисный режим.

2.1. Режимы «В охране» и «Снято с охраны»

Охранный режим активируется при выключенном зажигании. Если оно включено – то запирается только центральный замок. Режим «В охране» обеспечивает постоянный контроль следующих зон:

  • замка зажигания, дверей, багажника и капота;
  • датчиков наклона, удара, движения и дополнительного датчика.

Если охранный комплекс обнаружит нарушение в любой из этих зон, то активируется режим «Тревога» со звуковым оповещением и световой сигнализацией.

В комплексе StarLine A96 предусмотрено несколько способов включить и отключить режим охраны:

  • с брелка – нажать клавишу 1 для включения и кнопку 2 для отключения;
  • с помощью смс – послать команду 11 для активации и 10 для деактивации (она же действует для голосового меню);
  • через мобильное приложение или сайт starline.online;
  • через включение штатной системы охраны – активировать режим Slave;
  • с помощью метки– нажать на кнопку метки в режиме «Тревога» или «Снято с охраны» для включения или в режиме «В охране» для отключения.

 

Также автомобиль ставится на охрану, если метка пропадает из его окружения или водитель с этой меткой касается сенсора ручки двери в режиме «Свободные руки». Аналогично охранный режим активируется, если метка появляется в поле действия или автовладелец касается сенсора ручки.

Если нужно включить-выключить охрану бесшумно, воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • 3 раза нажмите кнопку 1 брелка для включения и клавишу 2 для отключения;
  • отправьте смс- или команду голосового меню 111 или 101 (для активации и деактивации соответственно);
  • активируйте или отключите режим из приложения или через сайт starline.online.

Для экстренного снятия с охраны необходимо воспользоваться кодом экстренного выключения, который указывается на пластиковой карте.

Пластикавоя карта с кодом отключения Старлайн А96

Код вводят с помощью сервисной кнопки.

Введение кода отключения Старлайн А96

 

2.2. Режимы «Тревога», «Паника» и «Антиограбление»

При срабатывании тревоги как реакции на нарушение любой из зон в режиме «В охране» начинает звучать сирена и активируется световая сигнализация. Они действуют в течение 30 секунд, а владелец получает уведомление по смс, телефонному звонку, на брелок или в виде оповещения в мобильном приложении.

Тревога при нарушении предупредительных зон предусматривает 3 звуковых и 3 световых сигнала. Чтобы прекратить звучание сирены, необходимо нажать кнопку 1 или 2 на брелке.

Режим «Паника» активируется путем двойного нажатия клавиши 1 или отправки смс-команды 19. Эту функцию можно использовать не только для привлечения внимания окружающих, но и для поиска автомобиля на стоянке.

Режим «Антиограбление» можно активировать смс или командой голосового меню 31, а также в мобильном приложении или на сайте starline.online.

Режим «Антиограбление» Старлайн А96

3. Режимы Slave, «Свободные руки» и сервисный режим

Для управления штатной охраной с надежной дополнительной авторизацией по основному брелоку Старлайн используется режим Slave. При выключении охраны штатной сигнализации комплекс будет ожидать, пока владелец не подтвердит авторизацию одним из перечисленных ниже способов.

Режим Slave Старлайн А96

 

Для автоматического включения-выключения охраны используется режим «Свободные руки». Активировать и деактивировать его можно следующими способами:

  • смс-командой 71 и 70 соответственно;
  • командами голосового меню 71 и 70 соответственно;
  • выбором соответствующих иконок в курсорном меню;
  • опять же в мобильном приложении или на сайте starline.online.

Режим «Свободные руки» Старлайн А96

При передаче автомобиля на СТО стоит активировать сервисный режим, нажав кнопки 1 и 3 брелка. Другие способы: удержание кнопки метки в течение 5 с, смс или команда голосового меню 51.

Режим «Сервисный» Старлайн А96

 

4. Основные функции сигнализации StarLine A96

Особенности основных функций сигнализации Старлайн А96:

  • Контроль состояния автомобиля – активируется кнопкой 3 брелка, смс-командой 41.
  • Запрет поездки. Движение невозможно без дополнительной авторизации владельца.
  • Запуск двигателя. Становится возможен после подготовки: выполнения программной нейтрали на авто с МКПП и установке селектора в положение «Паркинг» на машине с АКПП.
  • Остановка двигателя при дистанционном или автоматическом запуске. Для этого предусмотрены смс и команда голосового меню 20, длительное нажатие кнопки 2 брелка, трехкратное нажатие кнопки включения охраны брелока штатной сигнализации с интервалом не более 5 с. Другие условия остановки двигателя приведены на картинке ниже.

Условия остановки двигателя при дистанционном или автоматическом запуске Старлайн А96

 

  • Турботаймер. Используется для постепенного охлаждения турбины двигателя, что помогает продлить срок ее службы.

Турботаймер Старлайн А96

 

5. Команды управления по GSM

Одно из важных преимуществ сигнализации StarLine A96 – возможность управления с помощью команд смс и голосового меню. Пример последних вы можете видеть на изображении ниже.

Список команд голосового меню Старлайн А96

 

Для управления в память охранного комплекса можно записать еще 3 номера помимо телефона владельца. Но для отправки команды с них перед вводом ее номера необходимо указывать пароль. Если дважды неверно его ввести, возможность дальнейших действий будет заблокирована на 1 час.

Полный список команд очень большой, поэтому лучше ознакомиться с ними в инструкции по эксплуатации Старлайн А96 на сайте производителя системы: https://help.starline.ru/a96man/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/komandy-upravleniya-po-gsm.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить