Программирование брелка StarLine A92: как прописать, настроить время

Как большинство сигнализаций Старлайн, модификация StarLine A92 поставляется с двумя брелками: основным и дополнительным. Они имеют одинаковую степень защиты от взлома, которая обеспечивается специальным алгоритмом шифрования «Быстрый диалог».

Брелок Старлайн А92
Брелок автосигнализации Старлайн А92

Разница между двумя пультами заключается в функциональных возможностях. Основной брелок сигнализации StarLine A92 может передавать команды на расстояние 800 м и принимать сигнал с 2000 м. Дисплей оснащен яркой подсветкой, в процессе работы может издавать звуковые и вибросигналы.

Брелоки Старлайн А92

 

Именно основной пульт предназначен для повседневного использования автовладельцем. Если срабатывают датчики сигнализации и возникает тревога, на дисплее основного брелка возникает соответствующая индикация. Также информация о состоянии сигнализации передается на данный пульт при изменении ее режимов работы и функций, выполнении команд с других брелоков.

1. Возможности дополнительного брелка

Второй брелок Старлайн А92 рекомендован производителем к использованию, когда невозможна эксплуатация основного пульта. Его возможности не настолько широкие, позволяют пользоваться лишь частью функций.

Дополнительный брелок только передает команды, но не получает обратного сигнала. Поэтому он не может отображать состояние автомобиля и самой сигнализации.

Брелок без обратной связи Старлайн А92

 

Максимальный радиус действия дополнительного брелка составляет 15 м, но нужно учитывать, что она может меняться в зависимости от того, где установлен приемопередатчик, находится сам автомобиль и его владелец. Также имеют значение погодные условия и наличие радиочастотных помех.

Питание брелка осуществляется от одной батарейки CR2450.

2. Варианты нажатия кнопок брелков

Кнопки на брелке Старлайн А92 можно нажимать с разной длительностью и разное количество раз. От этого зависит, какую команду подаст пульт охранной сигнализации. В инструкции по эксплуатации брелока представлена таблица, где собраны все команды для управления функциями охраны, двигателем, оборудованием, а также сервисными функциями. Всего для брелков предусмотрено 4 вида нажатий:

  • Кратковременное – 1 раз, быстро, всего за 0,5 с.
  • Длительное – нужно зажать кнопку, пока брелок не издаст мелодичный сигнал.
  • Двойное – 2 кратких нажатия друг за другом.
  • Последовательное – сначала клавишу нажимают длительно, а затем кратковременно, причем это может быть как одна, так и разные кнопки.

3. Обозначения и иконки

Удобство основного брелока Старлайн А92 заключается в первую очередь в наличии жидкокристаллического дисплея. На нем отображается текущее состояние сигнализации и автомобиля, т. е. автовладелец может видеть, какие режимы и функции активированы, какие датчики сработали и пр.

Можно в любой момент посмотреть время, а также проверить температуру двигателя.

Чтобы понимать и быстро определять состояние сигнализации, необходимо знать, что обозначает каждая из иконок. Они делятся на две категории: первая – индикация режимов и функций, вторая – индикация состояния сигнализации и автомобиля.

Обозначения и иконки на брелке Старлайн А92

 

4. Как установить время и будильник, включить бесшумный режим на Starline A92

Одной из главных функций основного брелка выступает возможность задать текущее время. После настройки его можно посмотреть в любой момент – часы отображаются по центру в верхней части дисплея. Как настроить время на брелке Старлайн А92:

  1. Зажать кнопку 4 брелка до 1 длинного и 2 коротких сигналов.
  2. Установить сначала значение для часов. Кнопкой 2 можно увеличивать число, а клавишей 3 уменьшать.
  3. После установки часов задать минуты. Для этого нажать кнопку 4. Когда замигает значок минут, опять же клавишами 2 и 3 задать нужное значение.

Сразу после установки текущего времени можно перейти к настройке будильника. Для перехода к этому шагу достаточно нажать клавишу 4. Часы и минуты для будильника настраиваются так же, как и текущее время. Нажатием той же клавиши 4 можно перейти к включению-выключению будильника, а далее к включению-выключению бесшумного режима, в котором брелок не издает звуковых сигналов.

Как установить время и будильник на Старлайн А92

 

5. Курсорный способ управления

В настройке брелка Старлайн А92 главную роль играет курсорный способ управления. С его помощью можно включать и выключить все режимы и функции сигнализации. Суть курсорного способа сводится к тому, чтобы переместить курсор на нужный ярлык и подтвердить активацию-деактивацию режима.

Под курсором понимают мигающую иконку. Т. е. когда с помощью кнопок вы переместите его на ту или иную иконку, она начнет мигать. Это означает, что в данный момент вы сможете настроить именно ту функцию, которая соответствует мигающему ярлыку.

Для входа в курсорный режим управления необходимо просто коротко нажать кнопку 4 брелка 2 и более раз, чтобы курсор начал перемещаться по иконкам. Если нужно изменить направление движения — сделайте паузу и снова начните нажимать клавишу 4. И так до момента, пока не выберите нужный ярлык.

Курсорный способ управления Старлайн А92

6. Индикация сигналов тревоги на брелке

 

При срабатывании охранных датчиков на дисплее основного брелка мгновенно появляется соответствующая индикация, а сам пульт начинает издавать звуковые сигналы тревоги. По обозначениям на экране можно понять, что конкретно произошло. Иконка будет мигать все время, пока звучит сирена.

Сами сигналы тревоги подаются циклами. Их количество зависит от того, какой из охранных датчиков сигнализации сработал. Все обозначения и число циклов приведены в таблице.

Индикация сигналов тревоги на брелке Старлайн А92

7. Как включить и выключить режим антиограбления

В сигнализации Старлайн А92 предусмотрен режим антиограбления, обеспечивающий защиту от угона, когда владелец находится рядом и брелок у него в руках. Для активации необходимо длительно нажать кнопки 1 и 3, пока не прозвучит звуковой сигнал. Выключить режим с помощью брелка уже нельзя. Для этого, используя сервисную кнопку Valet, потребуется ввести запрограммированный персональный код.

 

8. Блокировка и разблокировка кнопок брелка

На время, пока брелок лежит в кармане или сумке, его кнопки можно заблокировать, чтобы не было случайных нажатия. Для этого необходимо вместе нажать клавиши 2 и 4. Если все сделать правильно, на экране отобразится индикация «БЛОК». Чтобы разблокировать брелок Старлайн А92, нужно тоже одновременно нажать две кнопки, но уже 1 и 4.

Блокировка и разблокировка кнопок брелка Старлайн А92

 

9. Как прописать брелок Старлайн А92

Чтобы прописать брелок StarLine A92 самостоятельно, для начала найдите сервисную кнопку Valet. Ее необходимо нажать 7 раз, после чего включить зажигание. В подтверждение прозвучат 7 сигналов сирены. После этого на брелке нужно одновременно нажать клавиши 1 и 2. Тем же способом записываются все остальные пульты, максимальное количество которых составляет 4 шт. По окончании записи остается выключить зажигание.

Самостоятельное программирование брелка Старлайн А92

Главное, чтобы интервал записи между брелками не превышал 5 с. Об успешных действиях будут свидетельствовать сигналы сирены в количестве, равном порядковому номеру записанного брелка. Так же можно добавлять в память сигнализации и дополнительные 3-кнопочные пульты управления.

Важно, записывать все брелки одновременно. Это означает, что при добавлении новых пультов нужно перезаписывать старые, иначе они удалятся из памяти сигнализации и перестанут работать с данной охранной системой.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить