Как настроить дистанционный и автоматический запуск на Starline A92

Современные автомобильные сигнализации могут не только защитить от угона, но и сделать эксплуатацию транспортного средства более комфортной. Это касается и охранной системы StarLine A92, которая предусматривает возможность заводить двигатель дистанционно и устанавливать определенные условия для его автоматического запуска. Это одни из главных преимуществ подобной сигнализации.

Автосигнализация Starline A92
Автосигнализация Старлайн А92

Рассказываем, как настроить дистанционный запуск и автозапуск на Старлайн А92.

1. Как работает дистанционный запуск на Старлайн А92

Дистанционный запуск на сигнализации Старлайн А92 выполняется при условии, что соблюдены несколько требований. Должно быть выключено зажигание, закрыты все двери, капот и багажник, а также включен стояночный тормоз (для автомобилей с механической коробкой переключения передач).

Условия автозапуска Старлайн А92

 

2. Подготовка к дистанционному запуску

Если авто оснащено ручной коробкой переключения передач, то перед тем, как дистанционно запускать двигатель, нужно поставить ее на программную нейтраль. Это требуется с точки зрения безопасности, поскольку гарантирует, что в случае запуска мотор не будет заведен, когда включена передача. Если это не учесть, то, когда вы запустите двигатель, автомобиль начнет движение без водителя.

Чтобы выполнить процедуру «программная нейтраль», потребуется настроить функцию №10 из таблицы №2 инструкции по эксплуатации на один из способов поддержки зажигания.

Настройка функции №10 из таблицы №2 Старлайн А92

 

В зависимости от этого активируется программная нейтраль:

  • Автоматически. Извлекается ключ из замка зажигания, включается стояночный тормоз.
  • С помощью брелока. Перед тем как выключить зажигание необходимо при закрытых дверях нажать кнопку 2 на брелке. При этом его курсор должен быть установлен на соответствующей иконке – в виде обычного или зачеркнутого значка громкости.
  • Включением тормоза. В этом случае просто авто ставится на стояночный тормоз.

Выполнение программной нейтрали на Старлайн А92

На следующем шаге ключ извлекается из замка зажигания. Мотор продолжает работать, а все двери авто необходимо закрыть, после чего активировать охранный режим.

Выполнение программной нейтрали на Старлайн А92 - часть 2

 

3. Как запустить и остановить двигатель дистанционно

Для запуска и остановки двигателя на Старлайн А92 предусмотрены соответствующие комбинации клавиш. Чтобы завести машину, необходимо поместить курсор брелка на ярлык в виде крутящегося пропеллера, а затем коротко нажать клавишу 3.

Дистанционный запуск двигателя Старлайн А92

Когда мотор запустится, на брелке будет отображаться соответствующая индикация. По ней можно понять, как долго будет работать двигатель после запуска.

Оставшееся время работы двигателя Старлайн А92

 

Для остановки мотора необходимо выполнить почти те же действия, только нажать на брелке клавишу 2, а не 3. Курсор устанавливается на ту же иконку.

Дистанционная остановка двигателя Старлайн А92

Есть ещё один способ дистанционного запуска и остановки двигателя, не зависящий от того, где сейчас находится иконка.

Надо нажать кнопку 1 на брелоке и удерживать её до звукового сигнала брелка. Затем отпустить кнопку 1 и нажать на клавишу 3 коротко. Прозвучит мелодичный сигнал и двигатель запустится.

Для остановки двигателя надо удерживать клавишу 1 до звукового сигнала брелка, после чего отпустить кнопку 1 и коротко нажать на кнопку 4.

4. Как продлить время прогрева

Если установленного времени прогрева окажется недостаточно, можно добавить минуты. Для этого необходимо повторить процедуру по дистанционному запуску двигателя, т. е. снова установить курсор на иконку в виде пропеллера и нажать на брелке кнопку 3. В результате время автоматически продлится на 5 мин.

Они добавятся к тому значению, что было на экране дисплея до продления. К примеру, если было r12, то станет r17 – время с 12 мин. увеличится до 17 мин. Используя несколько попыток, можно продлить прогрев на 30 мин.

Как продлить время прогрева двигателя Старлайн А92

 

5. Автозапуск, его виды и обозначения на брелке

Автозапуск на сигнализации StarLine A92 возможен по нескольким параметрам.

5.1. Автозапуск по будильнику

Чтобы сработал автозапуск по будильнику необходимо сначала выставить время этого будильника.

После того как он установлен, необходимо поместить курсор на его значок и нажать кнопку 3.

Автозапуск по будильнику Старлайн А92

5.2. Периодический автозапуск

Через 2, 3, 4 или 24 часа. Включается тем же способом, что и в случае с будильником. Разница заключается в том, что предварительно должна быть запрограммирована функция 3 таблицы №2 инструкции по использованию сигнализации.

Автозапуск интервальный Старлайн А92

 

5.3. Автозапуск по температуре двигателя

Также включается клавишей 3, но курсор нужно переместить на значок в виде градусника. Кроме функции №2 здесь необходимо предварительно запрограммировать функцию №4.

Вам необходимо выбрать температуру, при которой будет запускаться двигатель. Это может быть –5, –10, –20 или –25 °C.

Автозапуск по температуре двигателя Старлайн А92

После того как двигатель автоматически запустится, на брелке будет отображаться определенная индикация, соответствующая одному из трех видов автозапуска. Определить, какой из них активирован, можно по значку времени. Около него будет цифра 1, 2 или 3 соответственно, как показано на картинке ниже.

 

Индикация автозапуска Старлайн А92

Автомобильная сигнализация StarLine A92 была когда-то одной из лучших на современном рынке по сочетанию цена-качество. В настоящее время автосигнализация уже не выпускается. Но по-прежнему противоугонная система Старлайн А92 стабильно работает на автомобилях даже в условиях плотной городской застройки, не реагируя на большинство помех.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить