Автозапуск на Старлайн А9: инструкция, как правильно настроить

Автозапуск на сигнализации Старлайн А9 – полезная функция, с помощью которой можно заранее прогреть автомобиль и создать оптимальную температуру в салоне. Это экономит время автовладельца и делает пользование машиной действительно более комфортным.

Брелок сигнализации Starline A9
Брелок Старлайн А9

При настройке автоматического запуска вам пригодится расшифровка обозначений всех иконок, которые могут появляться на экране. Вы можете видеть их на изображениях ниже. Среди иконок представлены 12 с буквенным обозначением и еще 25 ярлыков, отражающих состояние всех функций и режимов Старлайн.

Иконки и значки на Старлайн а9

 

1. Как выбрать тип КПП и двигателя

Чтобы включить автозапуск StarLine A9, сначала необходимо выбрать тип коробки переключения передач (КПП):

  • Если ручная – разрезать проволочную петлю в центральном блоке.
  • Если автоматическая – оставить все как есть.

Петля, которую надо разрезать для МКПП на Старлайн а9

На втором этапе требуется выбрать тип двигателя – бензиновый или дизельный. Разница между ними заключается в задержке включения стартера после включения зажигания при первом запуске.

Для бензинового двигателя предусмотрена только задержка 2 секунды, для дизельного – 4, 6 или 8 секунд. Это необходимо для прогрева свечей перед пуском стартера.

Выбор типа двигателя выполняется в рамках программирования Starline A9 функции №8, которая предусматривает 4 варианта:

  • Вариант 1 – задержка включения 2 секунды (бензин), заводская настройка.
  • Вариант 2 – 4 секунды (дизель).
  • Вариант 3 – 6 секунд (дизель).
  • Вариант 4 – 10 секунд (дизель).

Выбор типа двигателя на Старлайн а9

 

2. Условия для автоматического и дистанционного запуска

При настройке автозапуска на Старлайн А9 необходимо учитывать, что запустить двигатель дистанционно можно при соблюдении ряда условий:

  • должно быть выключено зажигание;
  • быть включен стояночный тормоз;
  • все закрыто (двери, капот, багажник);
  • автомобиль с ручной КПП переведен в режим программной нейтрали.

3. Подготовка к автозапуску при ручной КПП

При ручной коробке передач перед настройкой автозапуска нужно активизировать режим программной нейтрали. Она обеспечивает профилактику запуска двигателя при включенной передаче. Как выполнить процедуру программной нейтрали:

  1. При включенном зажигании перевести ручку КПП в нейтральное положение.
  2. Поставить машину на стояночный тормоз, выключить зажигание и достать ключ.
  3. В течение 30 секунд выйти из авто, закрыть двери и включить режим охраны, нажав кнопку 1.

4. Как запустить Старлайн А9 с брелка

Чтобы на расстоянии запустить двигатель, можно воспользоваться одним из двух способов. Первый вариант – перевести курсор на иконку Е (Иконка дистанционного запуска на брелке Старалйн А9) и нажать кнопку 2. Второй способ – просто на 3 секунды зажать клавишу 1 брелка.

Как запустить Старлайн А9 с брелка
Для дистанционного запуска с брелка Starline A9 нажмите и удерживайте кнопку 1 на 3 секунды

При работающем режиме будет происходить следующее:

  1. При попытках запуска на экране появляется индикация ST, что означает START.
  2. При запущенном двигателе на экране светится иконка №4 (Иконка работающего двигателя на брелке Старлайн А9) и время прогрева.
  3. За минуту до окончания времени прогрева на дисплее появляется индикация r01, за чем следует 1 сигнал и 4 вспышки габаритов.
  4. При выключении двигателя значок №4 (Иконка работающего двигателя на брелке Старлайн А9) исчезает с дисплея брелка.

 

5. Ежедневный автозапуск

При необходимости двигатель может запускаться каждый день в одно и то же время. Это удобно, например, для прогрева машины перед тем, как отправиться на работу. В таком случае к вашему приходу в салоне уже будет комфортно, и вам не придется тратить свое время на прогрев.

Как включить ежедневный автозапуск StarLine A9:

  1. Поставить курсор на иконку D (Иконка ежедневного автозапуска на брелке Старлайн А9).
  2. Нажать кнопку 2.

Если всё сделано верно, то в ответ вы услышите один сигнал сирены и мелодичный сигнал брелока. Аварийка автомобиля мигнёт один раз. На дисплее брелка отобразится иконка №25 (Иконка ежедневного автозапуска на брелке Старлайн А9), информирующая о том, что автозапуск в одно и то же время включен. И в этот момент двигатель автомобиля заведётся автоматически и проработает запрограммированное время (вы можете его сразу же заглушить с брелка). Начиная с этого времени будет происходить автозапуск раз в сутки в это время.

Для выключения этого режима проделайте те же действия, что и для включения. В результате значок №25 (Иконка ежедневного автозапуска на брелке Старлайн А9) должен исчезнуть.

6. Старлайн А9: автозапуск по температуре

Функция автозапуска на Старлайн А9 по температуре позволяет прогревать двигатель, если на улице наблюдается похолодание. В сигнализации предусмотрена такая возможность при снижении значений на датчике температуры двигателя до -5, -10, -15 или -20 °C. Конкретное значение выбирается при программировании функции №2, а время прогрева двигателя – функции №1.

Выбор времени работы двигателя на Старлайн а9

Для активации режима нужно:

  1. Установить курсор на иконку C (Иконка автозапуска по температуре на брелке Старлайн А9).
  2. Нажать кнопку 2. Если все сделано верно, на дисплее появится иконка №3 (градусник) (Иконка автозапуска по температуре на брелке Старлайн А9), а рядом с ней – значение температуры, при которой двигатель автоматически запустится.

Если автозапуск Старлайн А9 не работает, то причина может быть в неудачной попытке включения двигателя. Возможно, для ручной коробки передач не выполнена процедура программной нейтрали, оборван датчик температуры, исчерпаны попытки прокрутки стартера (всего их 4). Также необходимо учитывать, где установлен датчик температуры. От места зависят интервалы между запусками двигателя.

Отключить автозапуск по температуре на А9 можно так же, как и включали. Иконка градусника (Иконка автозапуска по температуре на брелке Старлайн А9) должна при этом погаснуть.

 

7. Автозапуск по будильнику

Для автозапуска StarLine A9 по будильнику нужно проверить правильность настройки текущего времени. Второе – необходимо убедиться, что вы установили и включили будильник. Если он активирован, то на дисплее брелка должна отображаться соответствующая иконка №22 с изображением будильника (Иконка с изображением будильника на брелке Старлайн А9).

Как настроить автозапуск по температуре на А9:

  1. Установить курсор на иконку D – включает–выключает автозапуск (ежедневный и по будильнику).
  2. Нажать кнопку 2. Автомобиль просигнализирует 1 звуковым сигналом и 1 вспышкой габаритов. Брелок же издаст мелодичный звуковой сигнал.

На дисплее, кроме иконки будильника появится ярлык №25 (Иконка ежедневного автозапуска на брелке Старлайн А9). При первом включении функции двигатель автоматически запустится, начнется его прогрев. Если в этом нет необходимости, просто нажмите кнопку 1 длительно. После этого двигатель запустится уже в то время, на которое установлен будильник.

Настраивая данный вариант автозапуска, учтите, что при расчете времени учитываются десятки минут. К примеру, текущее время на брелоке 7:18 PM, а вы установили автозапуск по будильнику на 7:20 PM. В таком случае двигатель запустится только в 7:28 PM.

8. Продление работы автозапуска

Чтобы увеличить время работы двигателя после автозапуска, необходимо переместить курсор на ярлык Е (Иконка дистанционного запуска на брелке Старалйн А9) и нажать кнопку 2. При каждом нажатии к текущему времени добавляются 5 минут. Максимально можно продлить работу двигателя на 20 минут, после чего он будет остановлен.

Добавить комментарий

На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Общаемся только на сайте: письма, приходящие на электронную почту администрации, игнорируются!


Защитный код
Обновить